Bengali Current Affairs MCQ: 12th December 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 12th December 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 12th December 2022

1. সম্প্রতি কবে “International Mountain Day 2022” পালিত হয়েছে?
[A] 9 ডিসেম্বর
[B] 10 ডিসেম্বর
[C] 11 ডিসেম্বর
[D] 8 ডিসেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [C] 11 ডিসেম্বর
Short Note:

2. Arton Capital দ্বারা প্রকাশিত “Passport Index 2022” -এ কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে? 
[A] UK
[B] USA
[C] UAE
[D] Ukraine

Show Ans

Correct Answer: [C] UAE

3. প্রতিবছর কবে “Nobel Prize Day” পালিত হয়?
[A] 9 ডিসেম্বর
[B] 10 ডিসেম্বর
[C] 11 ডিসেম্বর
[D] 12 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 10 ডিসেম্বর

4. সম্প্রতি, 12 ডিসেম্বর -এ কে গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করেন?
[A] জেপি নাড্ডা
[B] বিজয় রূপানি
[C] আনন্দিবেন পায়েল
[D] ভূপেন্দ্র প্যাটেল

Show Ans

Correct Answer: [D] ভূপেন্দ্র প্যাটেল

5. Indian Olympic Association (IOA) – এর প্রথম মহিলা প্রেসিডেন্ট কে হয়েছেন?
[A] পিভি সিন্ধু 
[B] সানিয়া মির্জা
[C] সাইনা নেহওয়াল
[D] পিটি উষা

Show Ans

Correct Answer: [D] পিটি উষা

6. সম্প্রতি, 12 ডিসেম্বর -এ সুপ্রিম কোর্টের নতুন জজ নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] আব্দুল নাজীর
[B] দীপঙ্কর দত্ত
[C] সঞ্জীব শর্মা
[D] কে. এম জোসেফ

Show Ans

Correct Answer: [B] দীপঙ্কর দত্ত

7. National Dairy Development Board (NDDB) -এর নতুন ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] দীনেশ প্রাসাদ মীনা
[B] গৌতম সিংহ মরাবি
[C] মীনেশ সি শাহ
[D] শৈলেন্দ্র কুমার সিং

Show Ans

Correct Answer: [C] মীনেশ সি শাহ

8. নিম্নলিখিত কে আন্তর্জাতিক ফুটবল থেকে অবসর ঘোষণা করেছেন?
[A] Eden Hazard
[B] Roger Federer
[C] Arnoldo
[D] Ellen Paul

Show Ans

Correct Answer: [A] Eden Hazard

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − 8 =

Scroll to Top