Bengali Current Affairs MCQ: 13th December 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 13th December 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 13th December 2022

1. প্রতিবছর কবে “UNICEF Day” পালিত হয়?
[A] 9 ডিসেম্বর
[B] 11 ডিসেম্বর
[C] 13 ডিসেম্বর
[D] 15 ডিসেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [B] 11 ডিসেম্বর
Short Note:

UNICEF –

  • United Nations International Children’s Emergency Fund
  • প্রতিষ্ঠা – 11 ডিসেম্বর 1946
  • সদরদপ্তর – নিউইয়র্ক, মার্কিন যুক্ত্ররাষ্ট্র

2. RBI দেশের সঙ্গে “Currency Swap Agreement” স্বাক্ষর করেছে?
[A] শ্রীলংকা
[B] মালদ্বীপস
[C] বাংলাদেশ
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [B] মালদ্বীপস

3. নিম্নলিখিত কে “Peru Para-Badminton International” -এ স্বর্ণ পদক জিতেছে? জিতেছে?
[A] সুনীল গুপ্তা
[B] সুকান্ত কদম
[C] সুশান্ত মালহোত্রা
[D] সিদ্ধার্ত কুন্ডু 

Show Ans

Correct Answer: [B] সুকান্ত কদম

4. কোন রাজ্যের “Mopa Intenatinal Airport” -এর পরিবর্তন করে “Manohar Parrikar International Airport” করা হয়েছে?
[A] মিজোরাম
[B] গোয়া
[C] ঝাড়খন্ড
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [B] গোয়া

5. কোন রাজ্যকে “TB” নিয়ন্ত্রণ কর্মসূচীর জন্য পুরুস্কৃত করা হয়েছিল?
[A] মনিপুর
[B] ত্রিপুরা
[C] রাজস্থান
[D] মেঘালয়

Show Ans

Correct Answer: [D] মেঘালয়

6. সম্প্রতি, কবে “International Day of Neutrality” পালিত হয়েছে?
[A] 10 ডিসেম্বর
[B] 11 ডিসেম্বর
[C] 12 ডিসেম্বর
[D] 13 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 12 ডিসেম্বর

7. সম্প্রতি, কে হিমাচল প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী পদের শপথ নিয়েছেন?
[A] ভূপেন্দ্র প্যাটেল
[B] শিবরাজ সিং
[C] প্রমোদ সাওয়ান্ত
[D]সুখবিন্দর সিং সুখু

Show Ans

Correct Answer: [D]সুখবিন্দর সিং সুখু

8. Hurun Global 500 Valuable Companies -এর তালিকায় ভারতের অবস্থান কত?
[A] 3তম
[B] 5তম
[C] 7তম
[D] 9তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 5তম

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 1 =

Scroll to Top