Bengali Current Affairs MCQ: 14th December 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 14th December 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 14th December 2022

1. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন রাজ্যে “All India Institute of Ayurveda” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] মহারাষ্ট্র
[B] গোয়া
[C] হিমাচল প্রদেশ
[D] গুজরাট

Show Ans
Correct Answer: [B] গোয়া

2. নিম্নলিখিত কে “ICC Men’s player of the month for November 2022” -এর জন্য নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] Shaheen Shah Afridi
[B] Adil Rashid
[C] Virat Kohli
[D] Jos Buttler

Show Ans

Correct Answer: [D] Jos Buttler

3. কোন দেশ পরবর্তী প্রজন্মের জন্য ধুমপান নিষিদ্ধ করতে “তামাক আইন” পাশ করেছে?
[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[B] চীন
[C] নিউজিল্যান্ড
[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [C] নিউজিল্যান্ড

4. সম্প্রতি, কোথায় “20th Kathmandu Internatinal Mountain Film Festival” আয়োজিত হয়েছে?
[A] জনকপুর, নেপাল
[B] খান্ডবাড়ি, নেপাল
[C] কাঠমান্ডু, নেপাল
[D] পোখারা, নেপাল

Show Ans

Correct Answer: [C] কাঠমান্ডু, নেপাল

5. সম্প্রতি, কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক দ্বারা “Energy Conservation Day 2022” পালিত হবে?
[A] Ministry of Home Affairs
[B] Ministry of Jal Shakti
[C] Ministry of Power
[D] Ministry of Education

Show Ans

Correct Answer: [C] Ministry of Powe

6. নিম্নলিখিত কে “National Dairy Development Board” (NDDB) -এর ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে  নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ত্রিদেব সিং
[B] জগদীশ শর্মা
[C] মীনেশ সি শাহ
[D] ধর্মেন্দ্র কুমার

Show Ans

Correct Answer: [C] মীনেশ সি শাহ

7. সম্প্রতি, প্রকাশিত “2022 u=Hurun Global 500 Valuable Companies” তালিকায় কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?
[A] অস্ট্রেলিয়া
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] নিউজিল্যান্ড
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

8. নিম্নলিখিত কাকে “25th Shri Chandrashekharendra Saraswati National Excellence Award” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] রাম নাথ কোবিন্দ
[B] প্রতিভা পাতিল
[C] ভেঙ্কাইয়াহ নাইডু
[D] দ্রৌপদী মুর্মু

Show Ans

Correct Answer: [C] ভেঙ্কাইয়াহ নাইডু

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − 7 =

Scroll to Top