Bengali Current Affairs MCQ: 15-16th December 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 15th December 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 15th December 2022

1. “India international science festival 2022” কোন রাজ্যে অনুষ্টিত হবে?
[A] ভোপাল
[B] বারাণসী 
[C] মুম্বাই
[D] চেন্নাই

Show Ans
Correct Answer: [A] ভোপাল

2. নিম্নলিখিত কে “World Health Organization (WHO)” -এর পরবর্তী চিফ সায়েন্টিস্ট নিযুক্ত হবেন?
[A] Dr. Jeremy Farrar
[B] Dr Amelia Latu Afuhaamango Tuipulotu
[C] Soumya Swaminathan
[D] Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus

Show Ans

Correct Answer: [A] Dr. Jeremy Farrar

3. কোন ইন্সটিউশন “International Climate Club” লঞ্চ করেছে?
[A] G-20
[B] World Bank
[C] G-7
[D] SAARC

Show Ans

Correct Answer: [C] G-7

4. সম্প্রতি, “65th National Shooting Championship” -এ দিব্যা টি.এস কোন পদক জিতেছে?
[A] স্বর্ণ পদক
[B] রৌপ্য পদক 
[C] ব্রোঞ্জ পদক
[D] কোনো পদক জিতেনি

Show Ans

Correct Answer: [A] স্বর্ণ পদক

5. সম্প্রতি, কবে “National Energy Conservation Day” পালিত হয়?
[A] 12 ডিসেম্বর
[B] 13 ডিসেম্বর
[C] 14 ডিসেম্বর
[D] 15 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 14 ডিসেম্বর

6. সম্পত্তি, Tennis Premier League 2022 -এর চ্যাম্পিয়ন কে হয়েছেন?
[A] Patna Pirate
[B] Guwahati Winner
[C] Maharastra Striker
[D] Hyderabad Strikers

Show Ans

Correct Answer: [D] Hyderabad Strikers

7. সম্প্রতি,কোন দেশ সিগারেটস ক্রয় নিষিদ্ধ করেছে?
[A] নিউজিল্যান্ড
[B] অস্ট্রেলিয়া
[C] বাংলাদেশ
[D] ইংল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [A] নিউজিল্যান্ড

8. সম্প্রতি, ভারত ও কোন দেশের মধ্যে যৌথ্য সামরিক অনুশীলন “Kajind 2022” শুরু হয়েছে?
[A] বাংলাদেশ
[B] সংযুক্ত আরব আমিরাত
[C] আফগানিস্তান
[D] কাজাখস্তান

Show Ans

Correct Answer: [D] কাজাখস্তান

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + six =

Scroll to Top