Bengali Current Affairs MCQ: 19th December 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 19th December 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 19th December 2022

1. Qatar FIFA 2022 -এর পর কোন ফুটবল খেলোয়াড় অবসরের ঘোষণা করেছেন?
[A] Xavi
[B] Lionel Messi
[C] Andres Iniesta
[D] Cristiano Ronaldo

Show Ans
Correct Answer: [B] Lionel Messi

2. কোন ভারতীয় চলচিত্রটি “Golden Globe Award” -এ মনোনীত হয়েছে?
[A] Puspa
[B] The Kashmir Fails
[C] Kantara
[D] RRR

Show Ans

Correct Answer: [D] RRR

3. 8th India International Science Festival 2022 – কোন শহরে অনুষ্টিত হবে?
[A] কোলকাতা 
[B] ইন্দোর
[C] চেন্নাই
[D] ভোপাল

Show Ans

Correct Answer: [D] ভোপাল

4. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যটি “Vanikaran” নামক প্রকল্পটি লঞ্চ করেছে?
[A] ঝাড়খন্ড
[B] কেরালা
[C] আসাম
[D] মনিপুর

Show Ans

Correct Answer: [B] কেরালা
Short Note:

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140
  • প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক

5. কোন দল “FIFA World Cup 2022” জিতেছে?
[A] ফ্রান্স
[B] ইংল্যান্ড
[C] জাপান
[D] আর্জেন্টিনা

Show Ans

Correct Answer: [D] আর্জেন্টিনা

6. নিম্নলিখিত কে “Mrs World 2022” শিরোপা জতিছে?
[A] Aditi Govitrikar
[B] Sargam Koushal
[C] Caroline Jurie
[D] Shaylyn Ford

Show Ans

Correct Answer: [B] Sargam Koushal

7. FIFA World Cup 2022 -এ কাকে “Golden Ball Award” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] Enzo Fernandez
[B] Kylian Mbappe
[C] Lionel Messi
[D] Luka Modric

Show Ans

Correct Answer: [C] Lionel Messi

8. “International Migrants Day” কবে পালিত হয়?
[A] 12 ডিসেম্বর
[B] 15 ডিসেম্বর
[C] 17 ডিসেম্বর
[D] 18 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 18 ডিসেম্বর

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × one =

Scroll to Top