Bengali Current Affairs MCQ: 1st January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 1st January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 1st January 2023

1. ইজরায়েল -এর নতুন প্রধানমন্ত্রী পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Amir Ohana
[B] Isaac Herzog
[C] Esther Hyatt
[D] Benjamin Netanyahu

Show Ans

Correct Answer: [D] Benjamin Netanyahu

2. কোন রাজ্যে “Kayaking-Canoeing Academy” স্থাপন করা হবে?
[A] মেঘালয়
[B] উত্তরাখন্ড
[C] হিমাচলপ্রদেশ
[D] সিকিম

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরাখন্ড
Short Note:

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)- 

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – গুরমিত সিং
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা 

3. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী BSF -এর জন্য “Prahari App” লঞ্চ করেছে?
[A] নরেন্দ্র মোদী
[B] অমিত শাহ
[C] শ্রী অর্জুন মুন্ডা
[D] নির্মলা সীতারমন

Show Ans

Correct Answer: [B] অমিত শাহ
Short Note: কেন্দ্রীয় স্বারাষ্ট্র মন্ত্রী অমিত শাহ বর্ডার সিকিউরিটি ফোর্স (BSF) -এর “প্রহরী” নামক মোবাইল অ্যাপটি লঞ্চ করেছে। 

4. সম্প্রতি, প্রয়াত বুকার প্রাইজ বিজেতা উপন্যাসিক কেরি হালমে কোন দেশের অধিবাসী?
[A] নাইজেরিয়া
[B] নিউজিল্যান্ড
[C] নরওয়ে
[D] নাউরু

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউজিল্যান্ড
Short Note: সম্প্রতি, বুকার প্রাইজ বিজেতা উপন্যাসিক কেরি হালমে 74 বয়সে প্রাণত্যাগ করেন। 

5. সম্প্রতি, কেন্দ্রীয় পরিবহন মন্ত্রী নিতিন গডকড়ী কোন রাজ্যে “Zuari bridge” -এর উদ্বোধন করেন?
[A] কেরালা
[B] উড়িষ্যা
[C] নাগাল্যান্ড
[D] গোয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] গোয়া
Short Note:

গোয়া (Goa) –

  • রাজধানী- পানাজী
  • মুখ্যমন্ত্ৰী – প্রমোদ সাবন্ত (বিজেপি)
  • রাজ্যপাল – পি. এস শ্রীধরন পিল্লাই
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র এবং কর্ণাটক।
  • লোকসভা আসন – 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 40

6. নিম্নলিখিত কোন ক্রিকেট খেলোয়াড় “ICC Men’s ODI and T20I Teams of the Decade” -এর জন্য মনোনীত হয়েছেন?
[A] গৌতম গম্ভীর
[B] রাহুল দ্রাবিড়
[C] বীরেন্দ্র শেওয়াগ
[D] মহেন্দ্র সিং ধোনি

Show Ans

Correct Answer: [D] মহেন্দ্র সিং ধোনি

7. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক “City Finance Rankings 2022” লঞ্চ করেছে?
[A] Ministry of Corporate Affairs
[B] Ministry of Housing and Urban Affairs
[C] Ministry of MSME
[D] Ministry of Finance

Show Ans

Correct Answer: [B] Ministry of Housing and Urban Affairs

8. কোন রাজ্যের প্রতি কৃষক পরিবারের মাসিক গড় আয় সর্বাধিক?
[A] পাঞ্জাব
[B] রাজস্থান
[C] হরিয়ানা
[D] মেঘালয়

Show Ans

Correct Answer: [D] মেঘালয়
Short Note:

প্রথম তিনটি রাজ্যঃ

  1. মেঘালয় (Rs – 29,348)
  2. পাঞ্জাব (Rs 22,841)
  3. অরুণাচল প্রদেশ(19,225)

প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।

Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three + 16 =

Scroll to Top