Bengali Current Affairs MCQ: 1st March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 1st March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 1st March 2022

1. প্রতিবছর কবে “National Science Day” পালিত হয়?
[A] 25 ফেব্রুয়ারী
[B] 26 ফেব্রুয়ারী
[C] 27 ফেব্রুয়ারী
[D] 28 ফেব্রুয়ারী

Show Ans
Correct Answer: [D] 28 ফেব্রুয়ারী
Short Note: ভারতীয় পদার্থবিদ চন্দ্রশেখর ভেঙ্কট রমণ 1928 খ্রিস্টাব্দের 28 ফেব্রুয়ারী তারিখে ‘Raman Effect’ আবিষ্কার করেন। এই দিনটিকে স্মরণীয় রাখতে প্রতিবছর 28 ফেব্রুয়ারী তারিখে জাতীয় বিজ্ঞান দিবস (National Science Day) পালিত হয়। চন্দ্রশেখর ভেঙ্কট রমণ -কে 1930 খ্রিস্টাব্দে পদার্থবিদ্যায় নোবেল পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করা হয়। 

2. সম্প্রতি, কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ‘National Polio Immunization Drive 2022’ লঞ্চ করেছে?
[A] রাজনাথ সিং
[B] ড: জিতেন্দ্র সিং
[C] মনসুখ মান্দাভিয়া
[D] ড: হর্ষবর্ধন রাঠোর

Show Ans

Correct Answer: [C] মনসুখ মান্দাভিয়া
Short Note: কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রী মনসুখ মান্দাভিয়া 5 বছরের কম বয়সী শিশুদের জন্য ‘National Polio Immunization Drive 2022’ লঞ্চ করেছেন।

3. কোন রাজ্য সরকার নিজস্ব Agriculture Export Policy (AEP) লঞ্চ করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] রাজস্থান
[C] মহারাষ্ট্র
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [C] মহারাষ্ট্র

4. National eGovernance Division (NeGD) – এর নতুন CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন? 
[A] চেতন ঘাটে
[B] দেবাশিস মিশ্রা
[C] রবি মিত্তল
[D] অভিষেক সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] অভিষেক সিং

5. International Intellectual Property Index 2022 -এ ভারতের অবস্থান কত তম?
[A] 10তম
[B] 24তম
[C] 31তম
[D] 43তম

Show Ans

Correct Answer: [D] 43তম
Short Note:

প্রথম তিনটি দেশ –

  1. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  2. উনাইটেড কিংডম
  3. জার্মানি

6. সম্প্রতি, কবে ‘National Protein Day 2022’ পালিত হয়েছে?
[A] 20 ফেব্রুয়ারী
[B] 27 ফেব্রুয়ারী
[C] 25 ফেব্রুয়ারী
[D] 24 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 27 ফেব্রুয়ারী

7. ভারতের রেল কোন রাজ্যে প্রথম সোলার প্লান্ট স্থাপন করবে?
[A] হিমাচল প্রদেশ
[B] অরুণাচল প্রদেশ
[C] মধ্যপ্রদেশ 
[D] তেলাঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [C] মধ্যপ্রদেশ 
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

8. “Rare Disease Day” কবে পালিত হয়?
[A] 24 ফেব্রুয়ারী
[B] 26 ফেব্রুয়ারী
[C] 28 ফেব্রুয়ারী
[D] 27 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 28 ফেব্রুয়ারী

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

2 × 3 =