Today Current Affairs MCQ: 28th February 2022

Today Current Affairs MCQ: 28th February 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 28th February 2022

1. ‘World NGO Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 25 মার্চ
[B] 27 মার্চ
[C] 1 মার্চ
[D] 3 মার্চ

Show Ans
Correct Answer: [B] 27 মার্চ

2. কোন মন্ত্রকের অধীনে FSSAI খাদ্য বস্তুর প্যাকেটে “Health Star Rating” দেওয়া শুরু করবে?
[A] Ministry of Education
[B] Ministry of Health and Family Welfare
[C] Ministry of Tribals
[D] Ministry of Culture

Show Ans

Correct Answer: [B] Ministry of Health and Family Welfare
Short Note:

FSSAI –

  • Food Safety and Standards Authority of India
  • প্রতিষ্ঠা – আগস্ট, 2011
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের অধীনস্ত। 

3. সম্প্রতি, IBM কোন ভারতীয় শহরে ‘Cyber Security Center’ লঞ্চ করেছে?
[A] পুনে
[B] হায়দ্রাবাদ
[C] চেন্নাই
[D] বেঙ্গালুরু

Show Ans

Correct Answer: [D] বেঙ্গালুরু
Short Note:

IBM –

  • International Business Machines Corporation IBM
  • একটি কম্পিউটার হার্ডওয়্যার নির্মাণকারী সংস্থা
  • CEO – অরবিন্দ কৃষ্ণা
  • সদরদপ্তর – নিউইউর্ক
  • প্রতিষ্ঠা – 16 জুন 1911 

4. জম্মু ও কাশ্মীরের রাজ্যপালের নাম কী? যিনি সাম্প্রতিককালে জম্মু ও কাশ্মীরের জন্য FDI Policy -এর মঞ্জুরি দিয়েছেন?
[A] সঞ্জয় বর্মা
[B] সন্দীপ ঠাকুর
[C] সঞ্জিত মেহেতা
[D] মনোজ সিনহা

Show Ans

Correct Answer: [D] মনোজ সিনহা

5. ভারত সর্বপ্রথম দেশের বাইরে কোথায় IIT স্থাপনের ঘোষণা করেছে?
[A] শ্রীলংকা
[B] নেপাল
[C] ভুটান
[D] সংযুক্ত আরব আমিরাত

Show Ans

Correct Answer: [D] সংযুক্ত আরব আমিরাত

6. কোথায় ভারতের প্রথম ‘E-Waste Eco Park’ স্থাপন করা হবে?
[A] দিল্লী
[B] উত্তর প্রদেশ
[C] রাজস্থান
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [A] দিল্লী
Short Note: দিল্লীর উপ-মুখ্যমন্ত্রী মনীশ শিশোদিয়া 24 ফেব্রুয়ারী তারিখে ভারতের প্রথম ‘E-Waste Eco Park’ স্থাপন করার ঘোষণা করেছেন। 

7. সম্প্রতি, 25 তারিখে প্রয়াত হেমানন্দ বিসওয়াল কোন রাজ্যের পূর্ব মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?
[A] আসাম
[B] ঝাড়খন্ড
[C] ত্রিপুরা
[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [D] উড়িষ্যা
Short Note: হেমানন্দ বিসওয়াল 1989-1990 এবং 1999-2000 পর্যন্ত উড়িষ্যার মুখ্যমন্ত্রী পদের দায়িত্ব পালন করেন। তিনি জাতীয় কংগ্রেস দলের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন। 

8. মীরাবাঈ চানু “Singapore Weightlifting International 2022” -এ কোন পদক জিতেছেন?
[A] স্বর্ণ
[B] রৌপ্য
[C] ব্রোঞ্জ
[D] কোনোটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [A] স্বর্ণ
Short Note: মীরাবাঈ চানু 25 ফেব্রুয়ারী তারিখে “Singapore Weightlifting International 2022” -এ 55kg বিভাগে স্বর্ণ পদক জিতেছেন। তিনি 86kg + 105kg মোট 191kg ভারত্তোলন করেন। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

sixteen − 14 =