Bengali Current Affairs MCQ: 2-3rd May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 2-3rd May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 2-3rd May 2022

1. নীতি আয়োগের নতুন ভাইস চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সুমন বেড়ি
[B] নন্দ মুলচান্দানি
[C] অমর্ত্য সেন
[D] জয়ন্তী ঘোষ

Show Ans
Correct Answer: [A] সুমন বেড়ি
Short Note: 1 মে 2022 তারিখে সুমন বেড়ি নীতি আয়োগের নতুন ভাইস চেয়ারম্যান পদে অধিষ্ঠ হয়েছেন। 

2. Chennai Super Kings (CSK) -এর নতুন অধিনায়ক কে হয়েছেন?
[A] Moeen Ali
[B] MS Dhoni
[C] Robin Uthappa
[D] Dwayne Bravo

Show Ans

Correct Answer: [B] MS Dhoni

3. সত্যজিৎ রায়ের জন্মবার্ষিকী কবে পালিত হয়?
[A] 29 এপ্রিল
[B] 28 এপ্রিল
[C] 1 মে
[D] 2 মে

Show Ans

Correct Answer: [D] 2 মে
Short Note: 2 মে 2022 তারিখে সত্যজিৎ রায়ের 101তম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে। 

4. আন্তর্জাতিক শ্রম দিবস বা মে দিবস কবে পালিত হয়?
[A] 1 মে
[B] 2 মে
[C] 3 মে
[D] 4 মে

Show Ans

Correct Answer: [A] 1 মে

5. “World Veterinary Day” কবে পালিত হয়?
[A] 27 এপ্রিল
[B] 28 এপ্রিল
[C] 29 এপ্রিল
[D] 30 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [D] 30 এপ্রিল

6. “Indian Medical Device Innovation of the Year” কোন সংস্থা জিতেছে?
[A] Glenmark Pharmaceuticals Ltd
[B] Poly Medicure Ltd
[C] Zydus Lifesciences Ltd
[D] Meril Lifesciences Pvt Ltd

Show Ans

Correct Answer: [D] Meril Lifesciences Pvt Ltd

7. “International Dance Day” কবে পালিত হয়?
[A] 29 এপ্রিল
[B] 28 এপ্রিল
[C] 30 এপ্রিল
[D] 27 এপ্রিল 

Show Ans

Correct Answer: [A] 29 এপ্রিল

8. World Veterinary Day 2022 -এর থিম কি?
[A] Strengthening Veterinary Resilience
[B] Environment Protection for Improving Animal and Human Health
[C] The Veterinarian Response to the Covid-19 Crisis
[D] Value of Vaccination

Show Ans

Correct Answer: [A] Strengthening Veterinary Resilience

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

five × 2 =