Bengali Current Affairs MCQ: 20-21st July 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 20-21st July 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 20-21st July 2022

1. সম্প্রতি, Henley Passport Index 2022 -অনুযায়ী কোন দেশের পাসপোর্ট সবচেয়ে শক্তিশালী?
[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[B] অস্ট্রেলিয়া
[C] ফ্রান্স
[D] জাপান

Show Ans
Correct Answer: [D] জাপান
Short Note: জাপান 193 টি দেশে ভিসা ফ্রী প্রবেশ নিয়ে প্রথম স্থান অধিকার করেছে এবং সিঙ্গাপুর ও দক্ষিণ কোরিয়া 192 টি ভিসা ফ্রি প্রবেশ নিয়ে দ্বিতীয় স্থান অধিকার করে। 

2. Henley Passport Index 2022 – এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 80
[B] 87
[C] 91
[D] 105

Show Ans

Correct Answer: [B] 87
Short Note: ভারত 60 টি দেশে ভিসা ফ্রি প্রবেশ নিয়ে 87 তম অবস্থানে রয়েছে। 

3. কোন দেশ Asian Games 2023 -এর আয়োজন করবে?
[A] জাপান
[B] মালেশিয়া
[C] ভারত
[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [D] চীন

4. সম্প্রতি, গ্র্যান্ডমাস্টার আর. প্রজ্ঞানন্দা কোন দেশে “Paracin Open Chess Title” জিতেছে?
[A] নরওয়ে
[B] সার্বিয়া
[C] ডেনমার্ক
[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] সার্বিয়া

5. Khadi and Village Industries Commission (KVIC) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অরবিন্দ কুমার
[B] মনোজ কুমার
[C] অরুন কুমার সিং
[D] পুরুষোত্তম রুপালা

Show Ans

Correct Answer: [B] মনোজ কুমার
Short Note:

KVIC –

  • Khadi and Village Industries Commission
  • প্রতিষ্ঠা – 1956
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই

6. কোন দেশ “Women’s FIH Hockey World Cup 2022” – শিরোপা জিতেছে?
[A] অস্ট্রেলিয়া
[B] নেদারল্যান্ডস
[C] আর্জেন্টিনা
[D] কানাডা

Show Ans

Correct Answer: [B] নেদারল্যান্ডস
Short Note: নেদারল্যান্ডস 3-1 স্কোরে আর্জেন্টিনাকে পরাজিত করে 9 বারের মতো এই খেতাবটি জিতেছে।

Women’s FIH Hockey World Cup 2022

  • আয়োজক দেশ – স্পেন এবং নেদারল্যান্ডস
  • তারিখে – 1-17 জুলাই 2022। 

7. কোন রাজ্য সরকার একটি Police App এবং e-FIR পরিষেবা শুরু করেছে?
[A] সিকিম
[B] গুজরাট
[C] উড়িষ্যা
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরাখন্ড
Short Note: উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী পুস্কর সিং ধামি রাজ্যের মানুষের সুবিদার্থে একটি Police App এবং e-FIR পরিষেবা শুরু করেছে। 

8. কোন দেশ “World Athletics Championships 2025” -এর আয়োজন করবে?
[A] ভারত
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] জাপান
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] জাপান

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

13 + five =