Bengali Current Affairs MCQ: 22nd July 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 22nd July 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 22nd July 2022

1. “International Moon Day” কবে পালিত হয়?
[A] 18 জুলাই
[B] 19 জুলাই
[C] 20 জুলাই
[D] 21 জুলাই

Show Ans
Correct Answer: [C] 20 জুলাই
Short Note: 1969 সালের 20ই জুলাই মানুষ সর্বপ্রথম চাঁদে অবতরণ করেন। এই দিনটিকে স্মরণীয় করতে “International Moon Day” পালিত হয়। 

2. কোন দেশ “গ্রীষ্মকালীন এবং প্যারা অলিম্পিক 2028” -এর আয়োজন করবে?
[A] মাদ্রিদ, স্পেন
[B] লস এঞ্জেলস, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] টোকিও, জাপান
[D] সিওল, দক্ষিণ কোরিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] লস এঞ্জেলস, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

3. প্রতিবছর কবে “International Chess Day” পালিত হয়?
[A] 18 জুলাই
[B] 20 জুলাই
[C] 22 জুলাই
[D] 24 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [B] 20 জুলাই
Short Note: বছরের থিম – ‘Women in Chess.’

4. Nelson Mandela International Day 2022 -এর থিম কী?
[A] Achieve what you can, with what you have, where you are
[B] Do what you can, with what you have, where you are
[C] Try what you can, with what you have
[D] Try what you can, with what you have, where you are

Show Ans

Correct Answer: [B] Do what you can, with what you have, where you are

5. দক্ষিণ কোরিয়ায় অনুষ্ঠিত “ISSF Shooting World Cup 2022” -এর পদক তালিকায় কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?
[A] জার্মানি
[B] ভারত
[C] ফ্রান্স
[D] ইতালি

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত
Short Note: “ISSF Shooting World Cup 2022” -এ ভারত 5 টি স্বর্ণ, 6 টি রৌপ্য এবং 4টি ব্রোঞ্জ পদক জয় করে মোট 15টি পদক নিয়ে তালিকার শীর্ষে রয়েছে। 

6. কোন রাজ্য সরকার ভারতের প্রথম ‘ডিজিটাল লোক আদালত’ শুরু করেছি?
[A] গুজরাট
[B] তামিলনাড়ু
[C] রাজস্থান
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজস্থান
Short Note:

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

7. ইংল্যান্ডের কোন অল-রাউন্ডার একদিবসীয় ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন?
[A] Joss Butler
[B] Ben Stokes
[C] Moeen Ali
[D] Jofra Archer

Show Ans

Correct Answer: [B] Ben Stokes

8. সম্প্রতি, Ranil Wickremesinghe কোন দেশের নতুন রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] ভুটান
[B] নেপাল
[C] জাপান
[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [D] শ্রীলংকা

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − 14 =