Bengali Current Affairs MCQ: 20-21st June 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 20-21st June 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 20-21st June 2022

1. World Refugee Day কবে পালিত হয়?
[A] 18 জুন
[B] 19 জুন
[C] 20 জুন
[D] 21 জুন

Show Ans
Correct Answer: [C] 20 জুন
Short Note: প্রতিবছর 20 জুন তারিখে World Refugee Day পালিত হয়। 

2. কোন দেশ অর্থ বছর 2021-22 -এ ভারতের বৃহত্তম ব্যবসায়িক পার্টনার হয়েছে?
[A] রাশিয়া
[B] জাপান
[C] চীন
[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

3. “International Yoga Day” কবে পালিত হয়?
[A] 19 জুন
[B] 20 জুন
[C] 22 জুন
[D] 21 জুন

Show Ans

Correct Answer: [D] 21 জুন

4. International Yoga Day 2022 -এর থীম কী?
[A] Yoga For Wellness
[B] Yoga for Health
[C] Yoga for Heart
[D] Yoga for Humanity 

Show Ans

Correct Answer: [D] Yoga for Humanity 

5. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী “Centre for Brain Research” কোথায় উদ্বোধন করেছেন?
[A] বেঙ্গালুরু
[B] পুনে
[C] আহমেদাবাদ
[D] ভোপাল

Show Ans

Correct Answer: [A] বেঙ্গালুরু

6. “National Endangered Species Day” কবে পালিত হয়?
[A] 19 মে
[B] 20 মে
[C] 21 মে
[D] 22 মে

Show Ans

Correct Answer: [B] 20 মে

7. Global Peace Index 2022 -এ ভারতের অবস্থান কততম?
[A] 140 তম
[B] 150 তম
[C] 135 তম
[D] 145 তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 135 তম

8. সোমালিয়া -এর নতুন প্রধানমন্ত্রী পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Mohammed Hussein Roble
[B] Nelsa Gelas
[C] Hamza Abdi Barre
[D] Arena Alek

Show Ans

Correct Answer: [C] Hamza Abdi Barre

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

16 + 1 =