Bengali Current Affairs MCQ: 20th December 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 20th December 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 20th December 2022

1. “Goa Liberation Day” কবে পালিত হয়?
[A] 17 ডিসেম্বর
[B] 18 ডিসেম্বর
[C] 19 ডিসেম্বর
[D] 20 ডিসেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [C] 19 ডিসেম্বর
Short Note:

গোয়া (Goa) –

  • রাজধানী- পানাজী
  • মুখ্যমন্ত্ৰী – প্রমোদ সাবন্ত (বিজেপি)
  • রাজ্যপাল – পি. এস শ্রীধরন পিল্লাই
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র এবং কর্ণাটক।
  • লোকসভা আসন – 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 40

2. সম্প্রতি, কে “MRs. World 2022” জিতেছেন?
[A] Aditi Govitrikar
[B] Shaylin Ford
[C] Sargam Kaushal
[D] Alisa Allen

Show Ans

Correct Answer: [C] Sargam Kaushal

3. সম্প্রতি, কোন দেশ “Women’s FIH Nations Cup” জিতেছে?
[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[B] ভারত
[C] বাংলাদেশ
[D] স্পেন

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত
Short Note: সম্প্রতি, ভারতীয় মহিলা হকি দল স্পেনে আয়োজিত “Women’s FIH Nations Cup” জিতেছে। 

4. সম্প্রতি, কে হার্ভার্ড বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম অশ্বেত প্রেসিডেন্ট মনোনীত হয়েছেন?
[A] Joe Allen 
[B] Claudine
[C] John Paul
[D] Alan DeHogg

Show Ans

Correct Answer: [B] Claudine

5. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার “Open Air Museum” নির্মাণের ঘোষণা করেছে?
[A] কর্ণাটক
[B] তেলেঙ্গানা
[C] হরিয়ানা
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] কর্ণাটক
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বসাভারাজ বোম্মায়
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা। 

6. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার “Arunodya 2.0 Yojana” লঞ্চ করেছে? 
[A] আসাম
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] কর্ণাটক
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [A] আসাম
Short Note:

অসম (Assam) –

  • রাজধানী – ডিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – ভুটান এবং বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 123

7. আর্জেন্টিনা ফাইনালে কোন দেশকে পরাজিত করে “FIFA World Cup 2022” লঞ্চ করেছে?
[A] জার্মানী
[B] ফ্রান্স
[C] ইংল্যান্ড
[D] ফিনল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] ফ্রান্স

8. কোন দল “9th VIVO Pro Kabaddi League 2022”  জিতেছে?
[A] Jaipur Pink Panthers
[B] Patna Pirates
[C] Puneri Paltan
[D] Haryana Steelers

Show Ans

Correct Answer: [A] Jaipur Pink Panthers

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × three =

Scroll to Top