Bengali Current Affairs MCQ: 21st December 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 21st December 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 21st December 2022

1. কোন রাজ্য সরকার “Lumpy Skin Disease” -এর জন্য বিনামূল্যে টিকাকরণের ঘোষণা করেছেন?
[A] তেলেঙ্গানা
[B] উড়িষ্যা
[C] রাজস্থান
[D] তামিলনাড়ু

Show Ans
Correct Answer: [B] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

2. সম্প্রতি, কাকে PETA India’s 2022 – এর “Persons of the Year” খেতাব জিতেছেন?
[A] মাধুরী দীক্ষিত
[B] সোনাক্ষি সিনহা
[C] বিদ্যা বালান
[D] সোনাক্ষী সিনহা

Show Ans

Correct Answer: [D] সোনাক্ষী সিনহা

3. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার “Friends of Library” প্রোগ্রাম শুরু করেছে?
[A] মধ্যপ্রদেশ 
[B] তামিলনাড়ু
[C] অন্ধ্রপ্রদেশ
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [B] তামিলনাড়ু
Short Note:

তামিলনাড়ু (Tamil Nadu)- 

  • রাজধানী – চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – মুথুভেল করুণানিধি স্টালিন
  • রাজ্যপাল – আর. এন রবি
  • প্রতিবেশী রাজ্য – কেরালা, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 39, রাজ্যসভা আসন – 18, বিধানসভা আসন – 234

4. সম্প্রতি, কবে “International Human Solidarity Day” পালিত হয়?
[A] 18 ডিসেম্বর
[B] 19 ডিসেম্বর
[C] 20 ডিসেম্বর
[D] 21 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 20 ডিসেম্বর

5. কোন রাজ্য সরকার সবধরনের প্রকল্পে “আধার কার্ড” অনিবার্য করেছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] তামিলনাড়ু
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [C] তামিলনাড়ু

6. সম্প্রতি, কোন মন্ত্রক “Millet Food Festival” -এর আয়োজন করেছে?
[A] স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
[B] কৃষি মন্ত্রক
[C] বস্ত্র মন্ত্রক
[D] প্রতিরক্ষা মন্ত্রক

Show Ans

Correct Answer: [B] কৃষি মন্ত্রক

7. সম্প্রতি, কোন দেশ “13th WTO Ministerial Meeting 2024” -এর আয়োজন করবে?
[A] ফ্রান্স
[B] ভারত
[C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[D] সংযুক্ত আরব আমিরাত

Show Ans

Correct Answer: [D] সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)

8. সম্প্রতি, প্রকাশিত “11th Global Food Security Index 2022” -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 48 তম
[B] 68তম
[C] 70তম
[D] 90তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 68তম

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 + 4 =

Scroll to Top