Bengali Current Affairs MCQ: 22-23rd December 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 22-23rd December 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 22-23rd December 2022

1. “National Mathematics Day” কবে পালিত হয়?
[A] 10 ডিসেম্বর
[B] 14 ডিসেম্বর
[C] 16 ডিসেম্বর
[D] 22 ডিসেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [D] 22 ডিসেম্বর

2. কোন দেশ “13th WTO Ministerial Meeting 2024” -এর আয়োজন করবে?
[A] ভারত
[B] সংযুক্ত আরব আমিরাত
[C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[D] ফ্রান্স

Show Ans

Correct Answer: [B] সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)

3. সম্প্রতি, কোন সংস্থা “ESG Impact Leader Program” লঞ্চ করেছে?
[A] BHEL
[B] IDBI
[C] IICA
[D] DRDO

Show Ans

Correct Answer: [C] IICA
Short Note:

IICA –

  • Indian Institute of Corporate Affairs
  • প্রতিষ্ঠা – 2012

4. সম্প্রতি, কোন রাজ্য “24×7 Nal Se Pani” প্রকল্প লঞ্চ করেছে?
[A] তামিলনাডু
[B] ঝাড়খন্ড
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [D] উড়িষ্যা

5. আন্তর্জাতিক টেনিস ফেডারেশন (ITF) নিম্নলিখিত কাকে “World Champion 2022” -এর জন্য মনোনীত করেছেন?
[A] Rafael Nadal
[B] Novak Djokovic
[C] Roger Federer
[D] Andy Murray

Show Ans

Correct Answer: [A] Rafael Nadal

6. নিম্নলিখিত কে “VinFuture special prize 2022” পেয়েছেন?
[A] Usha Prakash
[B] Girish Patel
[C] Thalappil Pradeep
[D] Goldy Bahl

Show Ans

Correct Answer: [C] Thalappil Pradeep

7. “National Farmer’s Day” কবে পালিত হয়?
[A] 15 ডিসেম্বর
[B] 23 ডিসেম্বর
[C] 20 ডিসেম্বর
[D] 25 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 23 ডিসেম্বর

8. সৌদি আরবে ভারতের পরবর্তী রাজদূত কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] নিপেন্দ্র মিশ্রা
[B] সৈয়দ আকবরউদ্দিন
[C] ড: সুহেল এজাজ খান
[D] সঞ্জয় সিং

Show Ans

Correct Answer: [C] ড: সুহেল এজাজ খান

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve + sixteen =

Scroll to Top