Bengali Current Affairs MCQ: 20th January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 20th January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 20th January 2023

1. “National Health Authority” -এর ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হলেন?
[A] ড: ইন্দু ভুশান
[B] ড: আর. এস শর্মা
[C] মুকেশ কুমার খেতান
[D] প্রবীণ শর্মা

Show Ans
Correct Answer: [D] প্রবীণ শর্মা

2. সম্প্রতি, কবে “National Startup Day 2023” পালিত হয়েছে?
[A] 10 জানুয়ারী
[B] 12 জানুয়ারী
[C] 16 জানুয়ারী
[D] 20 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 16 জানুয়ারী

3. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার “Old Pension Scheme” পুনরায় শুরু করেছে?
[A] হিমাচল প্রদেশ
[B] অন্ধ্র প্রদেশ
[C] অরুণাচল প্রদেশ
[D] উত্তর প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] হিমাচল প্রদেশ
Short Note:

হিমাচল প্রদেশ (Himachal Pradesh)-

  • রাজধানী – শিমলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – সুখবিন্দর সিং সুখু
  • রাজ্যপাল – রাজেন্দ্রন বিশ্বনাথ আর্লেকার
  • লোকসভা আসন – 4, রাজ্যসভা আসন- 3, বিধানসভা আসন – 68
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরাখন্ড এবং উত্তর প্রদেশ

4. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “Jallikattu 2023” শুরু হয়েছে?
[A] উড়িষ্যা
[B] তামলিনাডু
[C] সিকিম
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [B] তামলিনাডু
Short Note:

তামিলনাড়ু (Tamil Nadu)-

  • রাজধানী – চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – মুথুভেল করুণানিধি স্টালিন
  • রাজ্যপাল – আর. এন রবি
  • প্রতিবেশী রাজ্য – কেরালা, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 39, রাজ্যসভা আসন – 18, বিধানসভা আসন – 234

5. ভারতীয় বায়ুসেনা কোন দুটি শহরের মধ্যে “কার্গিল কুরিয়ার সার্ভিস” শুরু করেছে?
[A] কার্গিল এবং পুলবামা
[B] কার্গিল এবং পাহালগাম
[C] কার্গিল এবং কিষত্বর
[D] কার্গিল এবং জম্মু

Show Ans

Correct Answer: [D] কার্গিল এবং জম্মু

6. সম্প্রতি, কবে “18th National Disaster Response Force Day” পালিত হয়েছে?
[A] 10 জানুয়ারী
[B] 16 জানুয়ারী
[C] 18 জানুয়ারী
[D] 19 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] 19 জানুয়ারী

7. “World Economic Forum 2023” -এর থিম কি?
[A] Inclusive and sustainable growth
[B] Cooperation in a Fragmented World
[C] Promotion of Regional Trade
[D] Planet People Partnership

Show Ans

Correct Answer: [B] Cooperation in a Fragmented World

8. কোন রাজ্যের পুলিশ “Cyber Congress Initiative” শুরু করেছে?
[A] কেরালা
[B] তেলেঙ্গানা
[C] পশ্চিমবঙ্গ
[D] ওড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [B] তেলেঙ্গানা


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five − one =

Scroll to Top