Bengali Current Affairs MCQ: 23rd January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 23rd January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 23rd January 2023

1. সম্প্রতি, Nguyen xuan  Phuc কোন দেশের প্রেসিডেন্ট পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন?
[A] ইতালি
[B] ইজিপ্ট
[C] জার্মানি
[D] ভিয়েতনাম

Show Ans
Correct Answer: [D] ভিয়েতনাম

2. নিম্নলিখিত কোন দেশ আন্তর্জাতিক পর্যটন মেলা “FITUR 2023” -এর আয়োজন করেছে?
[A] আইসল্যান্ড
[B] স্পেন
[C] আর্জেন্টিনা
[D] অস্ট্রলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] স্পেন

3. কোন শিল্পপতি “Brand Mentorship Index 20233” -এ শীর্ষে রয়েছে?
[A] মুকেশ আম্বানি
[B] সত্য নাদেলা
[C] সুন্দর পিচাই
[D] গৌতম আদানি

Show Ans

Correct Answer: [A] মুকেশ আম্বানি

4. নিম্নলিখিত কে 268 বছর ইতিহাসে “Columbia University” -এর প্রথম মহিলা প্রেসিডেন্ট পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Stella Sigcou
[B] Khaleda Zia
[C] Nemat Shafiq
[D] Margaret Thatcher

Show Ans

Correct Answer: [C] Nemat Shafiq

5. নিউজিল্যান্ডের নতুন প্রধানমন্ত্রী পদে কে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] Joe Biden
[B] Chris Hipkins
[C] Ledge Truss
[D] Donnell Hawkins

Show Ans

Correct Answer: [B] Chris Hipkins

6. নিম্নলিখিত কোন ব্যাঙ্ক “Finance India Award 2022” জিতেছে?
[A] HDFC Bank
[B] ICICI Bank
[C] IDBI Bank
[D] ESAF Bank

Show Ans

Correct Answer: [D] ESAF Bank

7. সম্প্রতি, কোথায় “Vigyanika” নামক বিজ্ঞান সাহিত্য উৎসব আয়োজিত হয়েছে?
[A] ভোপাল
[B] গুয়াহাটি
[C] ব্যাঙ্গালোর
[D] নতুন দিল্লী

Show Ans

Correct Answer: [A] ভোপাল

8. নিম্নলিখিত কে “National Health Authority” -এর ডিরেক্টর জেনারেল পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] কিরণ খৈর
[B] প্রভীন শর্মা
[C] বিনোদ কুমার
[D] ভুপেশ বর্মা

Show Ans

Correct Answer: [B] প্রভীন শর্মা


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − 3 =

Scroll to Top