Bengali Current Affairs MCQ: 24th January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 24th January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 24th January 2023

1. কোন স্বাধীনতা সংগ্রামীর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে “পরাক্রম দিবস” পালিত হয়?
[A] সর্দার বল্লবভাই প্যাটেল
[B] ভগৎ সিং
[C] লালা লাজপৎ রায়
[D] নেতাজী সুভাষ চন্দ্র বোস

Show Ans
Correct Answer: [D] নেতাজী সুভাষ চন্দ্র বোস
Short Note: প্রতিবছর 23 জানুয়ারী তারিখে নেতাজী সুভাষ চন্দ্র বোস -এর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে “পরাক্রম দিবস” পালিত হয়। 

2. “International Education Day” কবে পালিত হয়?
[A] 21 জানুয়ারী
[B] 24 জানুয়ারী
[C] 25 জানুয়ারী
[D] 28 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 24 জানুয়ারী

3. ভারতের “74th Republic Day” অনুষ্ঠানে মুখ্য অতিথি কে?
[A] Aung San Suu Kyi
[B] Abdel Fattah El-Sisi
[C] Volodymyr Zelenskyy
[D] Frank-Walter Steinmeier

Show Ans

Correct Answer: [B] Abdel Fattah El-Sisi
Short Note: ইজিপ্টের রাষ্ট্রপতি Abdel Fattah El-Sisi ভারতের 74তম প্রজাতন্ত্র দিবসের মুখ্য অতিথি। 

4. সম্প্রতি, কোন ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড় “India Open 2023 Male Singles Title” জিতেছে?
[A] Viktor Axelsen
[B] Kunlavut Vitidsarn
[C] Srikanth Kidambi
[D] Lakshya Sen

Show Ans

Correct Answer: [B] Kunlavut Vitidsarn

5. সম্প্রতি, কোন IIT ভারতের প্রথম স্বদেশীয় মোবাইল অপারেটিং সিস্টেম “BharOS” সফলপূর্বক পরীক্ষণ করেছে?
[A] IIT Mumbai
[B] IIT Delhi
[C] IIT Varanasi
[D] IIT Madras

Show Ans

Correct Answer: [D] IIT Madras

6. কতজন শিক্ষার্থীকে “Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar” পুরস্কার দেওয়া হয়েছে?
[A] 9 জন
[B] 10 জন
[C] 11 জন
[D] 12 জন

Show Ans

Correct Answer: [C] 11 জন

7. সম্প্রতি, কবে “উত্তরপ্রদেশ প্রতিষ্ঠা দিবস” পালিত হয়েছে?
[A] 21 জানুয়ারি
[B] 22 জানুয়ারি
[C] 23 জানুয়ারি
[D] 24 জানুয়ারি

Show Ans

Correct Answer: [D] 24 জানুয়ারি

8. সম্প্রতি, ভারতীয় সেনা কোন দেশের সঙ্গে “Cyclone-I” নামে যুক্ত ট্রেনিং এক্সারসাইজ শুরু করেছে?
[A] ইজিপ্ট
[B] ফ্রান্স
[C] শ্রীলংকা
[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [A] ইজিপ্ট


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 − 2 =

Scroll to Top