Bengali Current Affairs MCQ: 25th January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 25th January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 25th January 2023

1. প্রতিবছর ভারতে কবে “National Voter’s Day” পালিত হয়??
[A] 23 জানুয়ারী
[B] 24 জানুয়ারী
[C] 26 জানুয়ারী
[D] 25 জানুয়ারী

Show Ans
Correct Answer: [D] 25 জানুয়ারী
Short Note: ভারতীয় নির্বাচন কমিশন 2023 সালে 13তম “জাতীয় ভোটার দিবস” পালিত হয়েছে। 

2. “National Voters’ Day 2023” -এর থিম কী?
[A] “Every vote matter, Go for it”
[B] “Go and vote for Democracy”
[C] “I vote for Nation”
[D] “Nothing like voting, I vote for Sure”

Show Ans

Correct Answer: [D] “Nothing like voting, I vote for Sure”

3. নিউজিল্যান্ডের 41তম প্রধানমন্ত্রী পদে কে শপথ গ্রহণ করলেন?
[A] Jacinda Ardern
[B] Carmel Sepuloni
[C] Chris Hipkins
[D] Chris Carlson Cook

Show Ans

Correct Answer: [C] Chris Hipkins

4. সম্প্রতি, কোন দেশে আন্তর্জাতিক পর্যটন উৎসব “FITUR 2023” শুরু হয়েছে?
[A] জাপান
[B] অস্ট্রেলিয়া
[C] ভারত
[D] স্পেন

Show Ans

Correct Answer: [D] স্পেন
Short Note: স্পেনের রাজধানী মাদ্রিদ -এ আন্তর্জাতিক পর্যটন উৎসব ” 43th FITUR 2023″ শুরু হয়েছে। 

5. কোন রাজ্যে ইন্দো-ইজিপ্ট প্রথম যৌথ্য সামরিক অনুশীলন “CYCLONE-I” শুরু হয়েছে?
[A] সিকিম
[B] রাজস্থান
[C] মিজোরাম
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [A] সিকিম

6. কোন রাজ্য সরকার “Kanti Velugu” প্রকল্পের দ্বিতীয় সংস্করণ শুরু করেছে? 
[A] গোয়া
[B] মনিপুর
[C] তেলেঙ্গানা
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [C] তেলেঙ্গানা
Short Note:

তেলেঙ্গানা (Telaangana) –

  • প্রতিষ্ঠা – 2রা জুন 2014
  • রাজধানী – হায়দ্রাবাদ
  • মুখ্যমন্ত্রী – কে. চন্দ্র শেখর রায়
  • রাজ্যপাল – তমিলিসাই সুন্দররাজন
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 17, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 119

7. DGCA -এর পরবর্তী ডিরেক্টর জেনারেল কে নিযুক্ত হলেন?
[A] সুমন চাওলা
[B] অনিরুদ্ধ গোয়েল
[C] বিকাশ মালহোত্রা
[D] বিক্রম দেব দত্ত

Show Ans

Correct Answer: [D] বিক্রম দেব দত্ত

8. ভারতীয় নৌসেনা কোন রাজ্যে বৃহত্তম অনুশীলন “AMPHEX 2023” শুরু করেছে?
[A] হিমাচল প্রদেশ
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] অন্ধ্রপ্রদেশ
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] অন্ধ্রপ্রদেশ
Short Note:

অন্ধ্রপ্রদেশ (Andhra Pradesh) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – অমরাবতী, বিশাখাপত্তম, কুর্নুল
  • মুখ্যমন্ত্রী – Y.S জগন মোহন রেড্ডি
  • রাজ্যপাল -বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 175
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক, তামিলনাড়ু এবং তেলেঙ্গানা


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen + 10 =

Scroll to Top