Bengali Current Affairs MCQ: 26-27th January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 26th January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 26th January 2023

1. ভারতীয় মধ্য-রেলওয়ের নতুন জেনারেল ম্যানেজার পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] নরেশ লালবানী
[B] অশোক কুমার মিশ্রা
[C] অনিল কুমার লাহোতি
[D] অলোক সিং

Show Ans
Correct Answer: [A] নরেশ লালবানী

2. Padma Vibhusan award 2023 -এর জন্য কতজনকে নির্বাচিত করা হয়েছে?
[A] 6 জন
[B] 7 জন
[C] 10 জন
[D] 9 জন

Show Ans

Correct Answer: [A] 6 জন

3. নিম্নলিখিত কোন রাজ্য 25 জানুয়ারী তারিখে “Statehood Day” পালন করেছে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] অন্ধ্রপ্রদেশ
[C] হিমাচল প্রদেশ
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] হিমাচল প্রদেশ
Short Note:

হিমাচল প্রদেশ (Himachal Pradesh)-

  • রাজধানী – শিমলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – সুখবিন্দর সিং সুখু
  • রাজ্যপাল – রাজেন্দ্রন বিশ্বনাথ আর্লেকার
  • লোকসভা আসন – 4, রাজ্যসভা আসন- 3, বিধানসভা আসন – 68
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরাখন্ড এবং উত্তর প্রদেশ

4. ক্রিস হিপ্কিন্স (Chris Hipkins) কোন দেশের 41তম প্রধানমন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] সুইজারল্যান্ড
[B] নেদারল্যান্ডস
[C] নিউজিল্যান্ড
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] নিউজিল্যান্ড

5. কোন রাজ্যে “7th Nature and Birds Festival” অনুষ্ঠিত হবে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] হিমাচল প্রদেশ
[C] অন্ধ্রপ্রদেশ
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ

6. সম্প্রতি, কবে “National Girl Child Day” পালিত হয়েছে?
[A] 10 জানুয়ারী
[B] 20 জানুয়ারী
[C] 21 জানুয়ারী
[D] 24 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] 24 জানুয়ারী

7. কোন দেশ “FIDE World Championship 2023” -এর আয়োজন করেছে?
[A] নিউজিল্যান্ড
[B] আফগানিস্তান
[C] কাজাকিস্তান
[D] নেদারল্যান্ডস

Show Ans

Correct Answer: [C] কাজাকিস্তান

8. কোন রাজ্যে মারণাত্মক “Noro” ভাইরাসের সন্ধান মিলেছে?
[A] মিজোরাম
[B] ঝাড়খন্ড
[C] কেরালা
[D] ওড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [C] কেরালা


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − six =

Scroll to Top