Bengali Current Affairs MCQ: 21st March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 21st March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 21st March 2022

1. সম্প্রতি, কবে “International Day of Happiness” পালিত হয়েছে?
[A] 18 মার্চ
[B] 20 মার্চ
[C] 16 মার্চ
[D] 17 মার্চ

Show Ans
Correct Answer: [B] 20 মার্চ
Short Note: জাতিসঙ্ঘ দ্বারা প্রতিবছর 20 মার্চ “International Day of Happiness” পালিত হয়। 

2. World Sleep Day 2022 কবে পালিত হয়েছে?
[A] 17 মার্চ
[B] 18 মার্চ
[C] 19 মার্চ
[D] 20 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 18 মার্চ

3. World Sleep Day 2022 -এর থিম কি?
[A] Quality Sleep, Sound Mind, Happy World
[B] Healthy Sleep, Healthy Aging
[C] Better Sleep, Better Life, Better Planet
[D] Regular Sleep, Healthy Future

Show Ans

Correct Answer: [B] Healthy Sleep, Healthy Aging

4. শুভম গিল এবং কোন ক্রীড়াবিদ ‘My11Circle’ -এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] বিরাট কোহলি
[B] রুতুরাজ গায়কর
[C] রোহিত শর্মা
[D] শ্রেয়াস আইয়ের

Show Ans

Correct Answer: [B] রুতুরাজ গায়কর

5. Miss World 2021 খেতাব জয়ী Karolina Bielawska কোন দেশের বাসিন্দা?
[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[B] সংযুক্ত আরব আমিরাত
[C] ইরান
[D] পোল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] পোল্যান্ড

6. Global Recycling Day -এ কবে পালিত হয়?
[A] 17 মার্চ
[B] 18 মার্চ
[C] 19 মার্চ
[D] 20 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 18 মার্চ

7. Global Recycling Day 2022 -এর থিম কী?
[A] Celebrating our Recycling Heroes
[B] Recycling Heroes
[C] Recycling fraternity
[D] Global Recycling

Show Ans

Correct Answer: [C] Recycling fraternity

8. কোথায় “India-Japan Annual Summit 2022” শুরু হয়েছে?
[A] টোকিও
[B] নিউ দিল্লী
[C] চেন্নাই
[D] ওসাকা

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউ দিল্লী

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

12 − 10 =