Bengali Current Affairs MCQ: 22nd March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 22nd March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 22nd March 2022

1. Bahrain Grand Prix 2022 -এর খেতাব কে জিতেছে?
[A] Carlos Sainz Jr.
[B] Lewis Hamilton
[C] Charles Leclerc
[D] Kevin Magnussen

Show Ans
Correct Answer: [C] Charles Leclerc

2. International Day of Forests 2022 কবে পালিত হয়?
[A] 18 মার্চ
[B] 19 মার্চ
[C] 20 মার্চ
[D] 21 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [D] 21 মার্চ
Short Note: বিশ্বজুড়ে প্রতিবছর 21 মার্চ তারিখে “International Day of Forests 2022″ পালিত হয়। এবছরের থিম হল – ‘Forests and Sustainable Production and Consumption’.

3. সম্প্রতি, প্রকাশিত “World Happiness Report 2022” -এ কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?
[A] ফিনল্যাণ্ড
[B] ডেনমার্ক
[C] সুইজারল্যান্ড
[D] আইসল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [A] ফিনল্যাণ্ড
Short Note: “World Happiness Report 2022” -এ ভারতের অবস্থান 136.

প্রথম তিনটি দেশ –

  1. ফিনল্যাণ্ড
  2. ডেনমার্ক
  3. সুইজারল্যান্ড

4. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “35th Surajkund International Crafts Mela 2022” শুরু হয়েছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] পাঞ্জাব
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [D] হরিয়ানা
Short Note: হরিয়ানার পর্যটন বিভাগ -এর পরিচালনায় 19 মার্চ – 4 এপ্রিল পর্যন্ত “35th Surajkund International Crafts Mela 2022” অনুষ্ঠিত হবে। 

5. সম্প্রতি, কে “19th Asian 100 UP Billiards Championship 2022” -এর খেতাব জিতেছে?
[A] নেহা সিং
[B] পঙ্কজ আডবাণী
[C] মোহনা সিং
[D] ধ্রুব সিটওয়ালা

Show Ans

Correct Answer: [B] পঙ্কজ আডবাণী
Short Note: কাতারের রাজধানী দোহায় অনুষ্ঠিত “19th Asian 100 UP Billiards Championship 2022” -এ ধ্রুব সিটওয়ালাকে পরাজিত করে পঙ্কজ আডবাণী ৮ বার “Asian Billiards Championship” টি জিতেছে। 

6. প্রতিবছর “বিশ্ব জল দিবস” কবে পালিত হয়?
[A] 19 মার্চ
[B] 22 মার্চ
[C] 20 মার্চ
[D] 21 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 22 মার্চ

7. কোন দেশ “T20 Asia Cup 2022” -এর আয়োজন করবে?
[A] ভারত
[B] শ্রীলংকা
[C] বাংলাদেশ
[D] পাকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [B] শ্রীলংকা
Short Note: 27 আগস্ট থেকে 11 সেপ্টেম্বর পর্যন্ত শ্রীলংকায় “T20 Asia Cup 2022” অনুষ্ঠিত হবে। 

8. সম্প্রতি, প্রকাশিত “2022 M3M Hurun Global Rich List” -এ কে শীর্ষে রয়েছে?
[A] Bill Gates
[B] Elon Musk
[C] Warren Buffett
[D] Jeff Bezos

Show Ans

Correct Answer: [B] Elon Musk
Short Note: SpaceX এবং Tesla -এর প্রতিষ্ঠাতা এলোন মাস্ক $205 বিলিয়ন সম্পত্তি নিয়ে “2022 M3M Hurun Global Rich List” -এ শীর্ষে রয়েছে ,

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 + 14 =

Scroll to Top