Bengali Current Affairs MCQ: 23rd March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 23rd March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 23rd March 2022

1. পুস্কর সিং ধামি কবে উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করবেন?
[A] 23 মার্চ
[B] 24 মার্চ
[C] 25 মার্চ
[D] 26 মার্চ

Show Ans
Correct Answer: [A] 23 মার্চ
Short Note:

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – গুরমিত সিং
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

2. World Happiness Report 2022 -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 101
[B] 125
[C] 136
[D] 142

Show Ans

Correct Answer: [C] 136
Short Note: World Happiness Report 2022 -এ প্রথম স্থানে রয়েছে ফিনল্যাণ্ড। 

3. প্রতিবছর কবে “বিশ্ব আবহাওয়া দিবস (World Meteorological Day)” পালিত হয়?
[A] 23 মার্চ
[B] 24 মার্চ
[C] 25 মার্চ
[D] 26 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [A] 23 মার্চ
Short Note: 1950 সালের 23ই মার্চ প্রথম  “বিশ্ব আবহাওয়া দিবস (World Meteorological Day)” পালিত হয়। 

4. রাজেশ গোপীনাথ কোন সংস্থার MD & CEO পদে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Infosys
[B] TCS
[C] IBM
[D] Wipro

Show Ans

Correct Answer: [B] TCS
Short Note: TCS – Tata Consultancy Services

5. নিম্নলিখিত কোন ব্যাঙ্ক IFR Asia Awards 2021 -এ ‘Asian Bank of the Year’ -এর খেতাব জিতেছে?
[A] HDFC Bank
[B] YES Bank
[C] ICICI Bank
[D] Axis Bank

Show Ans

Correct Answer: [D] Axis Bank

6. International Day of Happiness 2022 -এর থিম কি?
[A] Happier Together
[B] Happiness For All, Forever
[C] Build Back Happier
[D] Keep Calm, Stay Wise, and Be Kind

Show Ans

Correct Answer: [C] Build Back Happier

7. World Sparrow Day কবে পালিত হয়?
[A] 16 মার্চ
[B] 18 মার্চ
[C] 19 মার্চ
[D] 20 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [D] 20 মার্চ
Short Note: প্রতিবছর 20 মার্চ তারিখে চুড়ুই পাখি দিবস (World Sparrow Day) পালিত হয়। 

8. World Sparrow Day 2022 -এর থিম কী?
[A] Monitor the Sparrows & other common birds
[B] Monitor the Sparrows
[C] I Love Sparrows
[D] LOVE Sparrows

Show Ans

Correct Answer: [A] Monitor the Sparrows & other common birds

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

one × 1 =