Bengali Current Affairs MCQ: 22-23th April 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 22-23th April 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 22-23th April 2022

1. “World Earth Day” কবে পালিত হয়?
[A] 19 এপ্রিল
[B] 20 এপ্রিল
[C] 21 এপ্রিল
[D] 22 এপ্রিল

Show Ans
Correct Answer: [D] 22 এপ্রিল
Short Note: প্রতিবছর 22 এপ্রিল তারিখে বিশ্বজুড়ে “World Earth Day” পালিত হয়। 

2. কোন ক্রিকেটার আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করেছে?
[A] Quinton De Cock
[B] James Anderson
[C] Kieron Pollard
[D] Steve Smith

Show Ans

Correct Answer: [C] Kieron Pollard
Short Note: ওয়েস্ট ইন্ডিজের ক্রিকেটার কিরণ পোলার্ড আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছে।

3. Guru Tegh Bahadur Jayanti 2022 কবে পালিত হয়েছে?
[A] 20 এপ্রিল
[B] 21 এপ্রিল
[C] 22 এপ্রিল
[D] 23 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [B] 21 এপ্রিল
Short Note: 21 এপ্রিল তারিখে বিশ্বজুড়ে নবম শিখগুরু তেঘ বাহাদুর -এর জন্মবার্ষিকী পালিত হয়।

4. ভারত সরকার কাকে নতুন “Principal Scientific Advisor (PSA)” পদে নিযুক্ত করেছেন?
[A] রমেশ তাবরকর
[B] প্রমোদ সাবন্ত
[C] শ্রীধরন পিল্লাই
[D] অজয় কুমার সুদ

Show Ans

Correct Answer: [D] অজয় কুমার সুদ

5. Hurun Global Healthcare Rich List 2022 -এর শীর্ষে কে রয়েছেন?
[A] সাইরাস পুনাওয়ালা
[B] থোমাস ফ্রিস্ট
[C] গৌতম আদানি
[D] দিলীপ সাংভি

Show Ans

Correct Answer: [A] সাইরাস পুনাওয়ালা

6. “World Creativity and Innovation Day 2022” কবে পালিত হয়?
[A] 20 এপ্রিল
[B] 21 এপ্রিল
[C] 22 এপ্রিল
[D] 23 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [B] 21 এপ্রিল

7. The World Creativity and Innovation Day 2022 -এর থিম কি?
[A] Creative Economy
[B] Sustainable Development
[C] Collaboration
[D] Creative Economy for Sustainable Development

Show Ans

Correct Answer: [C] Collaboration

8. “National Civil Service Day” কবে পালিত হয়?
[A] 19 এপ্রিল
[B] 20 এপ্রিল
[C] 21 এপ্রিল
[D] 22 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [C] 21 এপ্রিল
Short Note:
ভারত সরকার প্রতিবছর 21 এপ্রিল “National Civil Service Day” পালিত হয়। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × one =