Bengali Current Affairs MCQ: 22th August 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 22th August 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 22th August 2022

1. Sultan Azlan Shah Cup 2022 -এ কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?
[A] ভারত
[B] দক্ষিণ কোরিয়া
[C] ইন্দোনেশিয়া
[D] মালেশিয়া

Show Ans
Correct Answer: [D] মালেশিয়া
Short Note: প্রিমিয়ার হকি প্রতিযোগিতা Sultan Azlan Shah Cup 2022 নভেম্বর 16 -25 তারিখ পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে। 

2. ভারতের কোন রাজ্য সর্বপ্রথম “Har Ghar Jal” -এর শিরোপা পেয়েছে?
[A] আসাম
[B] গোয়া
[C] গুজরাট
[D] উত্তর প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] গোয়া
Short Note:

গোয়া (Goa) –

  • রাজধানী- পানাজী
  • মুখ্যমন্ত্ৰী – প্রমোদ সাবন্ত (বিজেপি)
  • রাজ্যপাল – পি. এস শ্রীধরন পিল্লাই
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র এবং কর্ণাটক।
  • লোকসভা আসন – 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 40

3. “World Photography Day” কবে পালিত হয়?
[A] 19 আগস্ট
[B] 20 আগস্ট
[C] 21 আগস্ট
[D] 18 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [A] 19 আগস্ট

4. BBPS -এর পূর্ণরূপ কী?
[A] Bill Bharat Payment System
[B] Bill Bharat Pay System
[C] Bharat Bill Payment System
[D] Bharat Bill Pay System

Show Ans

Correct Answer: [C] Bharat Bill Payment System

5. ভারতীয় বায়ু সেনা কোন দেশে “Pith Black Exercise” -এ অংশগ্রহন করবে?
[A] ফ্রান্স
[B] অস্ট্রেলিয়া
[C] জার্মানী
[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] অস্ট্রেলিয়া

6. ভারতীয় সংসদীয় প্রতিনিধিমন্ডল কোন দেশে “65 Commonwealth Parliamentary Conference” -এ অংশগ্রহন করবে? 
[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[B] জাপান
[C] কানাডা
[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [C] কানাডা

7. সম্প্রতি, কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী “Make India No. 1” মিশন লঞ্চ করেছে?
[A] দিল্লী
[B] মহারাষ্ট্র
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [A] দিল্লী

8. “World Humanitarian Day” কবে পালিত হয়?
[A] 16 আগস্ট
[B] 17 আগস্ট
[C] 18 আগস্ট
[D] 19 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] 19 আগস্ট

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

four × 3 =