Bengali Current Affairs MCQ: 23rd August 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 23rd August 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 23rd August 2022

1. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় মহিলা রেস্টলার প্রথম “U-20 World Wrestling Championship” -এ স্বর্ণ পদক জিতেছে?
[A] সোনম মালিক
[B] প্রিয়াঙ্কা
[C] অন্তিম পাংহাল
[D] আরজু

Show Ans
Correct Answer: [C] অন্তিম পাংহাল
Short Note: হরিয়ানার 17 বছর বয়সী অন্তিম পাংহাল (Antim Panghal” প্রথম মহিলা রেস্টলার যিনি “U-20 World Wrestling Championship” -এ স্বর্ণ পদক জিতেছেন। 

2. সম্প্রতি, প্রয়াত Syed Sibtey Razi কোন রাজ্যে পূর্ব রাজ্যপালের দ্বায়িত্ব পালন করেন?
[A] কেরালা
[B] ঝাড়খন্ড
[C] উত্তরাখন্ড
[D] ছত্তিসগড়

Show Ans

Correct Answer: [B] ঝাড়খন্ড
Short Note:

ঝাড়খন্ড (Jharkhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 15 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – রাঁচি
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত সোরেন
  • গভর্নর – রমেশ বৈশ 5 টি
  • প্রতিবেশী রাজ্য: বিহার, উত্তর প্রদেশ, পশ্চিমবঙ্গ, উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 6, বিধানসভা আসন – 81

3. ভারতের বিদেশ মন্ত্রী এস. জয়শঙ্কর কোন দেশে মহাত্মা গান্ধীর আবক্ষ মূর্তি উন্মোচন করেছেন?
[A] প্যারাগুয়ে
[B] ব্রাজিল
[C] পেরু
[D] কলোম্বিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] প্যারাগুয়ে

4. প্রতিবছর কবে “Sadbhavana Diwas” পালিত হয়?
[A] 18 আগস্ট
[B] 19 আগস্ট
[C] 20 আগস্ট
[D] 21 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [C] 20 আগস্ট
Short Note: ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী রাজীব গান্ধীর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 20 আগস্ট তারিখে “Sadbhavana Diwas” পালিত হয়। 

5. কোন ভারতীয় ফুটবলার প্রথম “UEFA Women’s Champions League” -এ অংশগ্রহন করেছেন?
[A] বালা দেবী
[B] অদিতি চৌহান
[C] অঞ্জু তামাং
[D] মনীষা কল্যাণ

Show Ans

Correct Answer: [D] মনীষা কল্যাণ

6. কোন রাজ্য “দহি -হান্ডি” -কে অফিসিয়াল ক্ৰীড়া ঘোষণা করেছে?
[A] উত্তরখন্ড
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] গুজরাট
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [D] মহারাষ্ট্র
Short Note: মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী একনাথ সিন্দে “দহি -হান্ডি” -কে অফিসিয়াল ক্ৰীড়া ঘোষণা করেছে। 

7. “World Mosquito Day” কবে পালিত হয়?
[A] 18 আগস্ট
[B] 19 আগস্ট
[C] 20 আগস্ট
[D] 21 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [C] 20 আগস্ট

8. 17th Pravasi Bhartiya Divas – কোন শহরে অনুষ্টিত হবে?
[A] ভুবেনশ্বর
[B] ইন্দোর
[C] বারাণসী
[D] আহমেদাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [B] ইন্দোর

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − one =

Scroll to Top