Bengali Current Affairs MCQ: 24th August 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 24th August 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 24th August 2022

1. ভারত সরকার কোন নৃত্যশৈলী কে UNESCO’s Intangible Cultural Heritage List” অন্তর্ভুক্ত করার জন্য মনোনীত করেছে?
[A] Bhangra
[B] Garba
[C] Lavani
[D] Giddha

Show Ans
Correct Answer: [B] Garba
Short Note: 2021 সালে “দূর্গা পূজা” UNESCO’s Intangible Cultural Heritage List” -এ অন্তর্ভুক্ত হওয়ার পর গুজরাটে প্রচলিত “গর্বা” নৃত্যশৈলীকে 2022 সালের জন্য মনোনীত করা হয়েছে। 

2. Shanghai Cooperation Organisation (SCO) -এর প্রতিরক্ষা মন্ত্রীদের বাৎসরিক সভা কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?
[A] ভারত
[B] তাজিকিস্তান
[C] উজবেকিস্তান
[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] উজবেকিস্তান
Short Note: ভারতের বিদেশ মন্ত্রী রাজনাথ সিং 23 অগাস্ট থেকে উজবেকিস্তানের রাজধানী তাসখন্দ -এ আয়োজিত hanghai Cooperation Organisation (SCO) -এর প্রতিরক্ষা মন্ত্রীদের বাৎসরিক সভা -তে অংশগ্রহন করবেন। 

3. ভারতের কোন শহরে প্রথম “Hydrogen Fuel Cell Bus” -এর উন্মোচন করা হয়েছে?
[A] পুনে
[B] বেঙ্গালুরু
[C] মুম্বাই
[D] চেন্নাই

Show Ans

Correct Answer: [A] পুনে
Short Note: ভারতের প্রথম স্বদেশীয় হাইড্রোজেন ফুয়েল সেল বাস -এর উন্মোচন করা হয়েছে।

4. “Chandigarh International Airport” -এর ঘোষিত নতুন নাম কি?
[A] Shaheed Bhagat Singh International Airport
[B] Udham Singh International Airport
[C] Kartar Singh Sarabha International Airport
[D] Sukhdev Thapar International Airport

Show Ans

Correct Answer: [A] Shaheed Bhagat Singh International Airport

5. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় মহিলা “Miss Elite World” শিরোপা জিতেছে?
[A] Dia Mirza
[B] Deep Supriyam
[C] Lara Dutta
[D] Preity Zinta

Show Ans

Correct Answer: [B] Deep Supriyam

6. রাষ্ট্রপতি দ্রৌপদী মুর্মু -এর সেক্রেটারী পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] নরেশ চন্দ্রা
[B] রাজেশ বর্মা
[C] দীনেশ কুমার
[D] আদিত্য কুমার

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজেশ বর্মা

7. কোন রাজ্য সরকার “Rural Industrial Park” নির্মাণের ঘোষণা করেছে?
[A] কর্ণাটক
[B] ঝাড়খন্ড
[C] হিমাচল প্রদেশ
[D] ছত্তিসগড়

Show Ans

Correct Answer: [D] ছত্তিসগড়
Short Note:

ছত্তিসগড় (Chattisgarh) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – নতুন রায়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভুপেশ বাঘেল
  • রাজ্যপাল – অনুসুইয়া উইকে
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্য প্রদেশ, উত্তর প্রদেশ, ঝাড়খন্ড, উড়িষ্যা, মহারাষ্ট্র, তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্র প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 11, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

8. নিম্নলিখিত কোন শহরে “10th National Conference of Women Police” -এর আয়োজন করা হয়েছে?
[A] দেহরাদূন
[B] শিমলা
[C] গ্যাংটক
[D] লখনৌ

Show Ans

Correct Answer: [B] শিমলা

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

1 × one =