Bengali Current Affairs MCQ: 25th August 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 25th August 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 25th August 2022

1. ইউনাইটেড কিংডোম -এ ভারতের পরবর্তী হাই কমিশনার পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অখিলেশ মিশ্রা
[B] বিক্রম ডরাইস্বামী
[C] মনোজ কুমার ভারতী
[D] প্রশান্ত পিষে

Show Ans
Correct Answer: [B] বিক্রম ডরাইস্বামী (Vikram Doraiswami)

2. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন রাজ্যে “Homi Bhabha Cancer Hospital & Research Centre” -এর উদ্বোধন করেন?
[A] হরিয়ানা
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] উত্তরাখন্ড
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [D] পাঞ্জাব
Short Note:

পাঞ্জাব (Punjab) –

  • প্রতিষ্টা – 1 নভেম্বর 1966
  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারী লাল পুরোহিত
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভাগবন্ত মান
  • আন্তর্জাতিক সীমানা দেশ – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 13, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 117

3. সম্প্রতি, James Webb Space Telescope কোন গ্রহের চিত্র ক্যাপচার করেছে?
[A] মঙ্গল
[B] বুধ
[C] বৃহস্পতি
[D] শনি

Show Ans

Correct Answer: [C] বৃহস্পতি
Short Note: সম্প্রতি, নাসা -এর নতুন জেমস ওয়েবব স্পেস টেলিস্কোপ সৌর জগতের বৃহত্তম গ্রহ বৃহস্পতি -এর ছবি ক্যাপচার করেছে। 

4. সম্প্রতি, কোন রাজ্য অবৈধ মদ ও মাদক ব্যবসা রুখতে “Anti-Narcotics Task Force” গঠন করেছে?
[A] ঝাড়খন্ড
[B] হিমাচল প্রদেশ
[C] উত্তরপ্রদশ
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তরপ্রদশ
Short Note: উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)- রাজধানী – লখনৌ মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404 আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

5. ‘World Water Week 2022’ -এর থীম কী?
[A] Global collaboration for water
[B] Seeing the Unseen: The Value of Water
[C] Biodiversity and climate change
[D] Transforming the global water challenges

Show Ans

Correct Answer: [B] Seeing the Unseen: The Value of Water
Short Note: প্রতিবছর 23 আগস্ট থেকে 1লা সেপ্টেম্বর পর্যন্ত “World Water Week” পালিত হয়। 

6. ফাহমিদা আজিম, Pulitzer Prize 2022 -এর জন্য নিবার্চিত হয়েছেন।তিনি কোন দেশে জন্মগ্রহন করেন?
[A] ভারত
[B] বাংলাদেশ
[C] পাকিস্তান
[D] ইরান

Show Ans

Correct Answer: [B] বাংলাদেশ

7. সম্প্রতি, ভারত কোন দেশে নতুন ভারতীয় দূতাবাস -এর উদ্বোধন করেছে?
[A] মাল্টা
[B] প্যারাগুয়ে
[C] ভেনেজুয়েলা
[D] ইরান

Show Ans

Correct Answer: [B] প্যারাগুয়ে

8. নিম্নলিখিত কাকে ‘Liberty Medal 2022’ সম্মান দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] Narendra Modi
[B] Volodymyr Zelensky
[C] Emmanuel Macron
[D] Joe Biden

Show Ans

Correct Answer: [B] Volodymyr Zelensky

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

three + three =