Bengali Current Affairs MCQ: 26-27th August 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 26-27th August 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 26-27th August 2022

1. নিম্নলিখিত কে এশিয়া কাপ – ২০২২ -এর জন্য ভারতীয় ক্রিকেট দলের অভ্যন্তরীন মুখ্য কোচ নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] রবি শাস্ত্রী
[B] ভিভিএস লক্সমন
[C] অনিল কুম্বলে
[D] বিরেন্দ্র সেহওয়াগ

Show Ans
Correct Answer: [B] ভিভিএস লক্সমন
Short Note: ভারতীয় ক্রিকেট দলের মুখ্য কোচ রাহুল দ্রাবিড় Covid-19 পজিটিভ হওয়ার পর ভিভিএস লক্সমন-কে অভ্যন্তরীন মুখ্য কোচ নির্বাচন করা হয়েছে। 

2. নিম্নলিখিত কাকে “UNESCO Peace Prize 2022” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] Volodymyr Zelensky
[B] Emmanuel Macron
[C] Joe Biden
[D] Angela Merkel

Show Ans

Correct Answer: [D] Angela Merkel
Short Note: পূর্ব জার্মান চ্যান্সেলর এঞ্জেলা মার্কেল কে “UNESCO Peace Prize 2022” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে। 

3. প্রতিবছর “International Dog Day” কবে পালিত হয়?
[A] 24 আগস্ট
[B] 26 আগস্ট
[C] 27 আগস্ট
[D] 29 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] 26 আগস্ট

4. নিম্নলিখিত কে মালী -এর অভ্যন্তরীন প্রধানমন্ত্রী নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Bobkar Keeta
[B] Colonel Abdoulaye Maiga
[C] Martha Koom
[D] Angela Mehtab

Show Ans

Correct Answer: [B] Colonel Abdoulaye Maiga

5. সম্প্রতি, কবে “World Gujarati Language Day 2022” পালিত হয়েছে?
[A] 23 আগস্ট
[B] 24 আগস্ট
[C] 25 আগস্ট
[D] 26 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] 24 আগস্ট
Short Note: প্রতিবছর 24 আগস্ট তারিখে “বিশ্ব গুজরাটি ভাষা দিবস” পালিত হয়। 

6. নিম্নলিখিত কে, National Security Guard (NSG) -এর ইন্সপেক্টর জেনারেল পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] নীলেশ শাহ
[B] সি. বিজয়কুমার
[C] বিজয় কুমার
[D] প্রভীন ছাবরা

Show Ans

Correct Answer: [D] প্রভীন ছাবরা (Praveen Chhabra)

7. Defence Research and Development Organisation (DRDO) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হলেন?
[A] শ্যাম শ্রীনিবাসন
[B] সমীর বী কামত
[C] মোহিত বর্মন
[D] রাধাকৃষ্ণ দমানী

Show Ans

Correct Answer: [B] সমীর বী কামত (Samir V Kamat)

8. কোন রাজ্য সরকার “Parivar Kalyan Card (PKC) Scheme” লঞ্চ করেছে?
[A] বিহার
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] কর্ণাটক
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + 19 =

Scroll to Top