Bengali Current Affairs MCQ: 25th July 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 25th July 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 25th July 2022

1. World Athletics Championships -এ সর্বপ্রথম রৌপ্য পদক বিজেতা প্রথম ভারতীয় কে হয়েছেন?
[A] নীরজ চোপড়া
[B] রোহিত যাদব
[C] অবিনাশ সাবলে
[D] এলডোসে পাল

Show Ans
Correct Answer: [A] নীরজ চোপড়া

2. স্বাধীন ভারতে জন্মগ্রহনকারী ভারতের প্রথম রাষ্ট্রপতি কে?
[A] প্রণব মুখার্জি
[B] রাম নাথ কোবিন্দ
[C] দ্রৌপদী মুর্মু
[D] প্রতিভা পাতিল

Show Ans

Correct Answer: [C] দ্রৌপদী মুর্মু
Short Note: 25 জুলাই 2022 তারিখে দ্রৌপদী মুর্মু ভারতের 15তম রাষ্ট্রপতি পদে শপথ গ্রহণ করেছেন। তিনি ভারতের দ্বিতীয় মহিলা এবং প্রথম আদিবাসী মহিলা যিনি ভারতীয় সংবিধানের সর্বোচ পদের দ্বায়িত্বভার গ্রহণ করেন। 

3. 68th National Film Awards -এ কোন চলচিত্রটি ‘Beat Feature Film Award’ পেয়েছে?
[A] Tanhaji
[B] Ayyappanum Koshiyum
[C] Toolsidas Junior
[D] Soorarai Pottru

Show Ans

Correct Answer: [D] Soorarai Pottru

4. 68th National Film Awards -এ কে শ্রেষ্ঠ নির্দেশক পুরস্কার পেয়েছে?
[A] Sachidanandan KR
[B] Sudha Kongara Prasad
[C] Mani Ratnam
[D] Om Raut

Show Ans

Correct Answer: [A] Sachidanandan KR
Short Note: মালায়ালম চলচিত্র Ayyappanum Koshiyum -এর জন্য Sachidanandan KR কে (মরণোত্তর) শ্রেষ্ঠ নির্দেশক পুরস্কার দেওয়া হয়। 

5. শ্রীলংকার নতুন প্রধানমন্ত্রী পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Prasanna Ranatunga
[B] Ali Sabry
[C] Susil Premajayantha
[D] Dinesh Gunawardena 

Show Ans

Correct Answer: [D] Dinesh Gunawardena 
Short Note: সম্প্রতি, 22 জুলাই তারিখে Dinesh Gunawardena শ্রীলংকার 15তম প্রধানমন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করেছেন। 

6. World Brain Day – কবে পালিত হয়?
[A] 22 জুলাই
[B] 20 জুলাই
[C] 24 জুলাই
[D] 25 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [A] 22 জুলাই

7. নিম্নলিখিত কে 68th National Film Awards -এ শ্রেষ্ট অভিনেতার খেতাব পেয়েছে?
[A] অক্ষয় কুমার
[B] অজয় দেবগান
[C] শাহরুখ খান
[D] আমির খান

Show Ans

Correct Answer: [B] অজয় দেবগান
Short Note: Tanhaji -এর জন্য অজয় দেবগান এবং Soorarai Pottru -এর জন্য সুরিয়া -কে সংযুক্ত ভাবে শ্রেষ্ট অভিনেতার খেতাব প্রদান করা হয়। 

8. “Wolrd Embryologist Day” কবে পালিত হয়?
[A] 25 জুলাই
[B] 23 জুলাই
[C] 24 জুলাই
[D] 26 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [A] 25 জুলাই

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

15 − 9 =