Bengali Current Affairs MCQ: 26th July 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 26th July 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 26th July 2022

1. ‘কার্গিল বিজয় দিবস’ কবে পালিত হয়?
[A] 25 জুলাই
[B] 26 জুলাই
[C] 27 জুলাই
[D] 28 জুলাই

Show Ans
Correct Answer: [B] 26 জুলাই
Short Note: 1999 সালে পাকিস্তনের বিরুদ্ধে কার্গিল যুদ্ধে ভারতের বিজয় কে স্মরণীয় রাখতে প্রতিবছর 26 জুলাই তারিখে “কার্গিল বিজয় দিবস” পালিত হয়।

2. কুয়েত -এর নতুন প্রধানমন্ত্রী পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Ali Hussein Al-Mousa
[B] Ahmad Nawaf Al-Ahmad Al-Sabah
[C] Dr. Abdulwahab Mohammad Al-Rushaid
[D] Dr. Ali Fahad Al-Mudhaf

Show Ans

Correct Answer: [B] Ahmad Nawaf Al-Ahmad Al-Sabah

3. World Brain Day (WBD) 2022 -এর থিম কি?
[A] Our brain, our future
[B] Brain Health for all
[C] Stop Multiple Sclerosis
[D] Move Together to End Parkinson’s Disease

Show Ans

Correct Answer: [B] Brain Health for all

4. National Broadcasting Day -এর কবে পালিত হয়?
[A] 21 জুলাই
[B] 22 জুলাই
[C] 23 জুলাই
[D] 24 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [C] 23 জুলাই

5. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক ‘India’s Bioeconomy Report 2022’ প্রকাশ করেছে?
[A] Ministry of Agriculture and Farmer’s welfare
[B] Ministry of Science & Technology
[C] Ministry of Power
[D] Ministry of Environment, Forest and Climate change

Show Ans

Correct Answer: [B] Ministry of Science & Technology

6. সম্প্রতি, কে টেলিকম সংস্থা “Vodafone Idea (Vi)” -এর CEO পদে নিযুক্ত করেছেন?
[A] অক্ষয় মুন্দ্রা
[B] রাভিনদের টক্কর
[C] জয়সিং পরিহার
[D] রাজেন্দ্র সিং

Show Ans

Correct Answer: [A] অক্ষয় মুন্দ্রা
Short Note: “Vodafone Idea (Vi)” -এর বর্তমান CFO অক্ষয় মুন্দ্রা 19 আগস্ট 2022 তারিখে CEO পদে অধিষ্ঠিত হবেন। 

7. সম্প্রতি, কাকে International Hockey Federation -এর কার্যকরী সভাপতি পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] ফেলিপ গজন
[B] সৈফ আহমেদ
[C] গুনাপাতি ভেঙ্কট
[D] সি. বিজয়কুমার

Show Ans

Correct Answer: [B] সৈফ আহমেদ

8. সম্প্রতি, Dinesh Gunawardene কোন দেশের 15তম প্রধানমন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] ভুটান
[B] নেপাল
[C] বাংলাদেশ
[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [D] শ্রীলংকা

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

2 × 3 =