Bengali Current Affairs MCQ: 26th March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 26th March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 26th March 2022

1. NITI Aayog’s Export Preparedness Index 2021 -এ কোন রাজ্য শীর্ষে রয়েছে?
[A] কর্ণাটক
[B] তেলেঙ্গানা
[C] মহারাষ্ট্র
[D] গুজরাট

Show Ans
Correct Answer: [D] গুজরাট
Short Note:

প্রথম তিনটি রাজ্যঃ

  • গুজরাট
  • মহারাষ্ট্র
  • কর্ণাটক

গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভূপেন্দ্র প্যাটেল
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182 

2. “EX-DUSTLIK” ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে অনুষ্ঠিত একটি যুক্ত সামরিক অনুশীলন?
[A] ফ্রান্স
[B] শ্রীলংকা
[C] উজবেকিস্তান
[D] ওমান

Show Ans

Correct Answer: [C] উজবেকিস্তান

3. ‘Bihar Diwas’ 2022 -এর থিম কি?
[A] Bihar Beti Padhao
[B] Jal Jivan Haryali
[C] Jal Shakti
[D] Swachh Bihar

Show Ans

Correct Answer: [B] Jal Jivan Haryali
Short Note: 22 মার্চ 2022 সালে বিহার 110তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে। 

4. সম্প্রতি, কোন শহরে “Biplobi Bharat Gallery” -এর উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] ভুবনেশ্বর
[B] কোলকাতা
[C] গুয়াহাটি
[D] শিমলা

Show Ans

Correct Answer: [B] কোলকাতা
Short Note: প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ভিডিও কনফারেসিংয়ের মাধ্যমে কলকাতার ভিক্টোরিয়া মেমোরিয়াল হল -এ “Biplobi Bharat Gallery” -এর উদ্বোধন করেছেন। 

5. নিম্নলিখিত কাকে ‘Abel Prize 2022’ দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] William Browder
[B] Dennis Parnell Sullivan
[C] Hal Abelson
[D] Curtis T. McMullen

Show Ans

Correct Answer: [B] Dennis Parnell Sullivan

6. “Pritzker Architecture Prize 2022” -এর বিজেতা কে?
[A] Diebedo Francis Kere
[B] Jean-Philippe Vassal
[C] Shelley McNamara
[D] Anne Lacaton

Show Ans

Correct Answer: [A] Diebedo Francis Kere
Short Note:

7. এন. বিরেন সিং কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী পদে পুনরায় শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] উত্তরাখন্ড
[B] মনিপুর
[C] নাগাল্যান্ড
[D] সিকিম

Show Ans

Correct Answer: [B] মনিপুর

8. World Head Injury Awareness Day 2022 -এর থিম কি?
[A] “Change Your Mind.”
[B] “More Than My Brain Injury”
[C] “Not Alone.”
[D] ‘Inflicted Brain Injury in Children’

Show Ans

Correct Answer: [B] “More Than My Brain Injury”

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

5 × one =