Bengali Current Affairs MCQ: 27-28th June 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 27-28th June 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 27-28th June 2022

1. ভারত কবে থেকে “Single-Use Plastic” নিষিদ্ধের ঘোষণা করেছে?
[A] 1 জুলাই
[B] 30 জুলাই
[C] 1 আগস্ট
[D] 15 আগস্ট

Show Ans
Correct Answer: [A] 1 জুলাই
Short Note: ভারত সরকার 1 জুলাই থেকে “Single-Use Plastic” নিষিদ্ধের ঘোষণা করেছে। 

2. NITI Aayog -এর নতুন CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] কপিল দেব ত্রিপাঠি
[B] প্রভীন কে. শ্রীবাস্তব
[C] সুধীর কুমার সাক্সেনা
[D] পরমেশ্বরান আইয়ের

Show Ans

Correct Answer: [D] পরমেশ্বরান আইয়ের
Short Note:  অমিতাভ কান্ত -এর স্থানে পরমেশ্বরান আইয়ের NITI Aayog -এর নতুন CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

3. সতীশ চন্দ্র শর্মা কোন হাইকোর্টের মুখ্য বিচারপতি নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Bombay High Court
[B] Delhi High Court
[C] Madras High Court
[D] Allahabad High Court

Show Ans

Correct Answer: [B] Delhi High Court

4. Global Liveability Index 2022 -এ কোন শহর শীর্ষে রয়েছে?
[A] ভিয়েনা, অস্ট্রিয়া
[B] জুরিখ, সুইজারল্যান্ড
[C] জেনেভা, কানাডা
[D] ওসাকা, জাপান

Show Ans

Correct Answer: [A] ভিয়েনা, অস্ট্রিয়া

5. ‘United Nations Public Service Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 18 জুন
[B] 21 জুন
[C] 23 জুন
[D] 25 জুন

Show Ans

Correct Answer: [C] 23 জুন

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত FIFA Rankings- এ ভারতীয় ফুটবল দলের অবস্থান কত?
[A] 101 তম
[B] 103 তম
[C] 104 তম
[D] 108 তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 104 তম

7. ‘Micro-Small and Medium-sized Enterprises (MSMEs) Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 18 জুন
[B] 27 জুন
[C] 21 জুন
[D] 30 জুন

Show Ans

Correct Answer: [B] 27 জুন

8. “আন্তর্জাতিক নাবিক দিবস” কবে পালিত হয়?
[A] 21 জুন
[B] 25 জুন
[C] 27 জুন
[D] 29 জুন

Show Ans

Correct Answer: [B] 25 জুন

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

eleven + 8 =