Bengali Current Affairs MCQ: 29-30th June 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 29-30th June 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 29-30th June 2022

1. ভারতে কবে “National Statistics Day (জাতীয় পরিসংখ্যান দিবস)” পালিত হয়?
[A] 27 জুন
[B] 29 জুন
[C] 28 জুন
[D] 30 জুন

Show Ans
Correct Answer: [B] 29 জুন

2. নিম্নলিখিত কার জন্মদিবস উপলক্ষে প্রতিবছর “National Statistics Day” পালিত হয়?
[A] চক্রবর্তী রাজাগোপালচারী
[B] প্রশান্ত চন্দ্র মহলানবীশ
[C] রামানুজন
[D] জয়ন্ত কুমার ঘোষ। 

Show Ans

Correct Answer: [B] প্রশান্ত চন্দ্র মহলানবীশ

3. ভারতের উপ-রাষ্ট্রপতির নির্বাচন কবে অনুষ্ঠিত হবে?
[A] 6 আগস্ট
[B] 28 জুলাই
[C] 3 আগস্ট
[D] 30 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [A] 6 আগস্ট

4. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা “Global Liveability Index” প্রকাশ করে?
[A] Economist Intelligence Unit
[B] UNDP
[C] Transparency International
[D] UNESCO

Show Ans

Correct Answer: [A] Economist Intelligence Unit

5. Global Liveability Index 2022 -এ কোন শহর শীর্ষে রয়েছে?
[A] ভিয়েনা
[B] কোপেনহেগেন
[C] ওয়েলিংটন
[D] জুরিখ

Show Ans

Correct Answer: [A] ভিয়েনা

6. “World Asteroid Day” কবে পালিত হয়?
[A] 28 জুন
[B] 30 জুন
[C] 27 জুন
[D] 26 জুন

Show Ans

Correct Answer: [B] 30 জুন

7. মহারাষ্ট্রের ঔরঙ্গাবাদ জেলার পরিবর্তিত নাম কী?
[A] Dhule
[B] Sambhaji Nagar
[C] Satara
[D] Dharashiv

Show Ans

Correct Answer: [B] Sambhaji Nagar

8. ‘National Insurance Awareness Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 25 জুন
[B] 27 জুন
[C] 28 জুন
[D] 30 জুন

Show Ans

Correct Answer: [C] 28 জুন

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × four =