Bengali Current Affairs MCQ: 27th July 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 27th July 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 27th July 2022

1. নিম্নলিখিত কোন চলচিত্র নির্মাতাকে ‘Jesse Daniels Award 2022’ – দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে? 
[A] অম্বরদীপ সিং
[B] জগদ্বীপ সিঁধু
[C] পুত্তানা কানাগালি
[D] কেপি কুমারান

Show Ans
Correct Answer: [D] কেপি কুমারান
Short Note: সম্প্রতি, মালয়ালম চলচিত্র নির্দেশক কেপি কুমারান -কে ‘Jesse Daniels Award 2022’ – দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে। 

2. সম্প্রতি, কে Paytm Payments Services Limited -এর CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] আদর্শ রাও
[B] নকুল জৈন
[C] দীনেশ সাহু
[D] রাঘবেন্দ্র জৈন

Show Ans

Correct Answer: [B] নকুল জৈন

3. সম্প্রতি, কে World Bank -এ মুখ্য অর্থনীতিবিদ পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] জয়দেব কুমার
[B] ইন্দরমীত গিল
[C] লক্ষিনারায়ণ সিং
[D] দেবনাথ ভারতী

Show Ans

Correct Answer: [B] ইন্দরমীত গিল
Short Note: ইন্দরমীত গিল (Indermmeet Gill) দ্বিতীয় ভারতীয় যিনি World Bank -এ মুখ্য অর্থনীতিবিদ পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

4. সম্প্রতি, কে ‘French Grand Prix Title 2022’ খেতাব জিতেছে?
[A] Lewis Hamilton
[B] Max Verstappen
[C] Fernando Alonso
[D] Valtteri Bottas

Show Ans

Correct Answer: [B] Max Verstappen

5. দ্রৌপদী মুর্মু ভারতের কততম রাষ্ট্রপতি পদে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] 12তম
[B] 13তম
[C] 14তম
[D] 15তম

Show Ans

Correct Answer: [D] 15তম

6. কোন দেশ “ICC Women’s ODI World Cup 2025” -এর আয়োজন করবে?
[A] ইংল্যান্ড
[B] বাংলাদেশ
[C] ভারত
[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারত

7. কোন দেশ “SCO Foreign Ministers Meeting” -এর আয়োজন করবে?
[A] Tajikistan
[B] Kazakhstan
[C] Uzbekistan
[D] Kyrgyzstan

Show Ans

Correct Answer: [C] Uzbekistan

8. কোন পূর্ব ভারতীয় ক্রিকেটার ‘ICC Cricket Committee’ -তে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ভিভিএস লক্ষণ
[B] অনিল কুম্বলে
[C] বিরেন্দ্র সেহওয়াগ
[D] জাভাগাল শ্রীনাথ

Show Ans

Correct Answer: [A] ভিভিএস লক্ষণ

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

17 − ten =