Bengali Current Affairs MCQ: 28th July 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 28th July 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 28th July 2022

1. কোন দেশ Asia Cup 2022 -এর আয়োজন করবে?
[A] কাতার
[B] সংযুক্ত আরব আমিরাত
[C] দক্ষিণ আফ্রিকা
[D] ভারত

Show Ans
Correct Answer: [B] সংযুক্ত আরব আমিরাত
Short Note: সম্প্রতি, 27 জুলাই তারিখে Asian Cricket Council নিশ্চিত করেছে যে 27 আগস্ট থেকে 11 সেপ্টেম্বর পর্যন্ত সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE) তে “Asia Cup 2022” অনুষ্টিত হবে। 

2. World Hepatitis Day – কবে পালিত হয়?
[A] 26 জুলাই
[B] 27 জুলাই
[C] 28 জুলাই
[D] 29 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [C] 28 জুলাই
Short Note: প্রতিবছর 28 জুলাই তারিখে বিশ্বজুড়ে “World Hepatitis Day” পালিত হয়। 

3. সম্প্রতি, কোন দেশে “44th Chess Olympiad” শুরু হয়েছে?
[A] মালেশিয়া
[B] ভারত
[C] উজবেকিস্তান
[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত
Short Note: ভারতে 28 জুলাই থেকে 10 অগাস্ট পর্যন্ত “44th Chess Olympiad” অনুষ্ঠিত হবে। ভারত প্রথমবার Chess Olympiad হোস্ট করছে। 

4. আলবেনিয়ার নতুন রাষ্ট্রপতি কে শপথ গ্রহণ করেন?
[A] Bamir Topi
[B] Ilir Meta
[C] Bujar Nishani
[D] Bajram Begaj

Show Ans

Correct Answer: [D] Bajram Begaj

5. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার “Family Doctor Pilot Project” লঞ্চের ঘোষণা করেছে?
[A] অন্ধ্রপ্রদেশ
[B] তেলঙ্গানা
[C] তামিলনাড়ু
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [A] অন্ধ্রপ্রদেশ
Short Note:

অন্ধ্রপ্রদেশ (Andhra Pradesh) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – অমরাবতী, বিশাখাপত্তম, কুর্নুল
  • মুখ্যমন্ত্রী – Y.S জগন মোহন রেড্ডি
  • রাজ্যপাল -বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 175
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক, তামিলনাড়ু এবং তেলেঙ্গানা

6. সম্প্রতি, কোন শহরে ভারতের প্রথম Brian Helath Clinic শুরু করা হয়েছে?
[A] বেঙ্গালুরু
[B] চেন্নাই
[C] গৌহাটি
[D] পাটনা

Show Ans

Correct Answer: [A] বেঙ্গালুরু

7. কোন দেশ 2024 সালের পর Intrnational Space Station ছাড়ার ঘোষণা করেছে?
[A] চীন
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] ইজরায়েল
[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] রাশিয়া

8. সাম্প্রতিক, সরকারি তথ্য অনুযায়ী গত 3 বছরে ভারতে মোট কয়টি বাঘের মৃত্যু হয়েছে?
[A] 29
[B] 129
[C] 329 
[D] 529

Show Ans

Correct Answer: [C] 329 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

three − one =