Bengali Current Affairs MCQ: 2nd April 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd April 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd April 2022

1. কোন রাজ্যের তিনটি জেলায় Armed Forces Special Powers Act (AFSPA) -এর সময়সীমা বৃদ্ধি করা হয়েছে?
[A] মনিপুর
[B] নাগাল্যান্ড
[C] ত্রিপুরা
[D] অরুণাচল প্রদেশ

Show Ans
Correct Answer: [D] অরুণাচল প্রদেশ
Short Note: অরুণাচল প্রদেশের তিনটি জেলা লংডিং, তিরাপ এবং চ্যাংলং -এ 1 এপ্রিল থেকে বৃদ্ধি করে 30 সেপেম্বর 2022 পর্যন্ত করা হয়েছে। 

2. World Autism Awareness Day কবে পালিত হয়?
[A] 1 এপ্রিল
[B] 2 এপ্রিল
[C] 3 এপ্রিল
[D] 4 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [B] 2 এপ্রিল
Short Note: World Autism Awareness Day বিশ্বজুড়ে 2 এপ্রিল তারিখে পালিত হয়। 

3. World Backup Day কবে পালিত হয়?
[A] 30 মার্চ
[B] 31 মার্চ
[C] 1 এপ্রিল
[D] 2 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [B] 31 মার্চ

4. নিম্নলিখিত কে “94th Oscars Awards 2022” -এ শ্রেষ্ঠ অভিনেতার খেতাব পেয়েছে?
[A] Sacha Baron Cohen
[B] Benedict Cumberbatch
[C] Andrew Garfield
[D] Will Smith

Show Ans

Correct Answer: [D] Will Smith

5. Payments Council of India (PCI) -এর চেয়ারম্যান পদে কে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] মনোজ পান্ডে
[B] কমল যাদব
[C] উপেন্দ্র ত্রিবেদী
[D] বিশ্বাস প্যাটেল

Show Ans

Correct Answer: [D] বিশ্বাস প্যাটেল

6. ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে “VARUNA -2022” নৌসেনা অনুশীলন শুরু হয়েছে?
[A] ওমান
[B] ব্রিটেন
[C] জাপান 
[D] ফ্রান্স

Show Ans

Correct Answer: [D] ফ্রান্স
Short Note: ভারতীয় নৌসেনা এবং ফ্রান্স নৌসেনার মধ্যে 20তম “VARUNA -2022” নৌসেনা অনুশীলন আরব সাগরে 30মার্চ থেকে  03 এপ্রিল পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে। 

7. মার্চ 2022-এ কে “Tata Steel Board” -এর ভাইস চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Ratan Tata
[B] Noel Naval Tata
[C] Naval Kishore Tata
[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [B] Noel Naval Tata

8. সম্প্রতি, প্রকাশিত UNEP -এর প্রতিবদেন অনুযায়ী বিশ্বের সর্বাধিক শব্দ দূষিত শহর কোনটি?
[A] ঢাকা
[B] নিউ দিল্লী
[C] ইসলামাবাদ
[D] বেজিং

Show Ans

Correct Answer: [A] ঢাকা
Short Note:

প্রথম তিনটি শব্দ দূষিত শহর –

  1. ঢাকা, বাংলাদেশ
  2. মুরাদাবাদ, উত্তরপ্রদেশ
  3. ইসলামাবাদ, পাকিস্তান

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + eight =