Bengali Current Affairs MCQ: 2nd March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd March 2022

1. প্রতিবছর কবে ‘World Civil Defence Day’ পালিত হয়?
[A] 1 মার্চ
[B] 2 মার্চ
[C] 3 মার্চ
[D] 4 মার্চ

Show Ans
Correct Answer: [A] 1 মার্চ
Short Note: ‘World Civil Defence Day’ প্রতিবছর 1 মার্চ তারিখে পালিত হয়। 

2. “International Intellectual Property Index 2022” -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 32তম
[B] 43তম
[C] 48তম
[D] 52তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 48তম

3. National Science Day 2022 -এর থীম কি ছিল?
[A] The Future of STI
[B] Future of STI: Impact on Education Skills and Work
[C] Integrated Approach in S&T for Sustainable Future
[D] Women in Science

Show Ans

Correct Answer: [C] Integrated Approach in S&T for Sustainable Future
Short Note: প্রতিবছর 28 ফেব্রুয়ারী তারিখে National Science Day পালিত হয়। 

4. নিম্নলিখিত কে “Mexican Open Tennis Tournament 2022” কে জিতেছে?
[A] Daniil Medvedev
[B] Novak Djokovic
[C] Rafael Nadal
[D] Stefanos Tsitsipas

Show Ans

Correct Answer: [C] Rafael Nadal

5. Moscow Wushu Stars Chamiponship 2022 -এ ভারতীয় Wushu Player সাদিয়া তারিক কোন পদক জিতেছে?
[A] স্বর্ণ পদক
[B] রৌপ্য পদক
[C] ব্রোঞ্জ পদক
[D] কোনো পদক জিতেনি

Show Ans

Correct Answer: [A] স্বর্ণ পদক
Short Note: শ্রীনগরের 15 বছর বয়সী সাদিয়া তারিক Moscow Wushu Stars Chamiponship 2022 -এ স্বর্ণ পদক জিতেছে। 

6. Rare Disease Day (RDD) 2022 -এর থিম কি ছিল?
[A] Bridging health and social care
[B] Rare is many. Rare is strong. Rare is proud
[C] Share Your Colors
[D] Rare is Many. Rare is Strong

Show Ans

Correct Answer: [C] Share Your Colors
Short Note: Rare Disease Day (RDD) -এর প্রতিবছর 28 ফেব্রুয়ারি তারিখে পালিত হয়। 

7. সম্প্রতি, Securities and Exchange Board of India (SEBI) -এর প্রথম মহিলা অধ্যক্ষ পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সুশীলা শর্মা
[B] মাধবী পুরী বুচ
[C] সঞ্জনা বাত্রা
[D] রেহানা রিয়াজ

Show Ans

Correct Answer: [B] মাধবী পুরী বুচ
Short Note:

SEBI –

  • Securities and Exchange Board of India
  • প্রতিষ্ঠা –  12 এপ্রিল 1992
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই
  • অধ্যক্ষ – মাধবী পুরী বুচ

8. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Udaan Ek Majdoor Bachhe Ki” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] কিরণ বেদি
[B] জে. সাই দীপক
[C] সুবীরা প্রসাদ
[D] মিথিলেশ তিওয়ারি

Show Ans

Correct Answer: [D] মিথিলেশ তিওয়ারি

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

3 + eleven =