Bengali Current Affairs MCQ: 3rd March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 3rd March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 3rd March 2022

1. ভারত সরকার ইউক্রেন থেকে ভারতীয় নাগরিকদের ফেরত আনার জন্য কোন মিশন শুরু করেছে?
[A] Operation Safety
[B] Operation Shakti
[C] Operation Mukti
[D] Operation Ganga

Show Ans
Correct Answer: [D] Operation Ganga

2. সম্প্রতি, কোন দেশ US COVID Vaccine -এর বৃহত্তম প্রাপক হয়েছে?
[A] দক্ষিণ আফ্রিকা
[B] নেপাল
[C] জাপান
[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] বাংলাদেশ

3. সরোজিনী নাইডুর মৃত্যু বার্ষিকী কবে পালিত হয়?
[A] 1 মার্চ
[B] 2 মার্চ
[C] 3 মার্চ
[D] 4 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 2 মার্চ
Short Note: সম্প্রতি, 2 মার্চ তারিখে ভারতের নাইটেঙ্গেল সরোজিনী নাইডুর 73 তম মৃত্যু বার্ষিকী পালিত হয়েছে। তিনি 1949 সালের 2 মার্চ তারিখে দেহত্যাগ করেন। 

4. বিরাট কোহলি কোন দেশের বিরুদ্ধে নিজস্ব 100 তম টেস্ট ম্যাচ খেলবে?
[A] অস্ট্রেলিয়া
[B] শ্রীলংকা
[C] ওয়েস্ট ইন্ডিজ
[D] ইংল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] শ্রীলংকা
Short Note: 4 মার্চ 2022 সালে বিরাট কোহলি শ্রীলঙ্কার বিরুদ্ধে তাঁর 100 তম টেস্ট ম্যাচ খেলবে। 

5. কোন ভারতীয় ক্রিকেটার আজ পর্যন্ত সর্বাধিক টেস্ট ম্যাচ খেলেছে?
[A] রাহুল দ্রাবিড়
[B] সৌরভ গাঙ্গুলি
[C] সচিন টেন্ডুলকার
[D] VVS লক্ষ্মণ

Show Ans

Correct Answer: [C] সচিন টেন্ডুলকার
Short Note: মাত্র 11 জন ভারতীয় ক্রিকেটার 100 টি টেস্ট ম্যাচ খেলেছে। তাদের মধ্যে সচিন টেন্ডুলকার 200টি , রাহুল দ্রাবিড় 163টি এবং  VVS লক্ষ্মণ 134টি টেস্ট ম্যাচ খেলেছেন। 

6. ICC Women’s World Cup 2022 -এ ভারতীয় দল কোন দেশের বিরুদ্ধে প্রথম ম্যাচটি খেলবে?
[A] অস্ট্রেলিয়া
[B] পাকিস্তান
[C] ইংল্যান্ড
[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] পাকিস্তান
Short Note: ICC Women’s World Cup 2022 নিউজিল্যান্ড -এ 4 মার্চ থেকে 3 এপ্রিল পর্যন্ত 2022 অনুষ্ঠিত হবে। 

7. আইআইটি কানপুর -এর বিশেষজ্ঞরা, ভারতে Covid-19 -এর চতুর্থ ঢেউ কবে আসার ভবিষ্যদ্বাণী করেছে?
[A] এপ্রিল
[B] মে
[C] জুন
[D] জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [C] জুন
Short Note: আইআইটি কানপুর -এর বিশেষজ্ঞদের মতে, 22 জুন থেকে ভারতে Covid-19 -এর চতুর্থ ঢেউ আসবে এবং 24 অক্টোবর 2022 পর্যন্ত চলবে। 

8. সরোজিনী নাইডু কত সালে ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস -এর সভাপতি পদে নিযুক্ত হয়েছিলেন?
[A] 1920
[B] 1935
[C] 1933
[D] 1925

Show Ans

Correct Answer: [D] 1925

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

2 × 1 =