Bengali Current Affairs MCQ: 4th March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 4th March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 4th March 2022

1. প্রতিবছর কবে “World Wildlife Day” পালিত হয়?
[A] 1 মার্চ
[B] 2 মার্চ
[C] 3 মার্চ
[D] 4 মার্চ

Show Ans
Correct Answer: [C] 3 মার্চ
Short Note: বিশ্বজুড়ে প্রতিবছর 3 মার্চ তারিখে “World Wildlife Day” পালিত হয়। 2013 খ্রিস্টাব্দের 20 ডিসেম্বর জাতিসংঘের সাধারণ সভা 68তম অধিবেশনে 3 মার্চ ‘World Wildlife Day’ পালনের ঘোষণা করে। 

2. সম্প্রতি, ইউক্রেন থেকে আগত ভারতীয় ছাত্রদের জন্য কোন দেশ বর্ডার খুলেছে?
[A] স্লোভাকিয়া
[B] বেলারুশ
[C] রোমানিয়া
[D] মোলদোভা

Show Ans

Correct Answer: [D] মোলদোভা

3. সম্প্রতি, কোন দেশ Asian Development Bank (ADB) -এর সঙ্গে দুটি ঋণ চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
[A] ইন্দোনেশিয়া
[B] বাংলাদেশ
[C] নেপাল
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [B] বাংলাদেশ
Short Note: বাংলাদেশ সরকার মোট 292 মিলিয়ন মার্কিন ডলার ঋণ ADB -এর সঙ্গে স্বাক্ষর করেছে। 

4. ইউক্রেন -এর বর্তমান রাষ্ট্রপতি কে?
[A] Alar Karis 
[B] Viktor Yanukovych
[C] Boris Johnson
[D] Volodymyr Zelenskyy

Show Ans

Correct Answer: [D] Volodymyr Zelenskyy
Short Note: Volodymyr Zelenskyy হলেন ইউক্রেনের ষষ্ঠ এবং বর্তমান রাষ্ট্রপতি। তিনি 2018 সালে ইউক্রেনিয়ান প্রেসিডেনশিয়াল ইলেকশন 73.2 শতাংশ ভোট পেয়ে জয় লাভ করেন। 

5. 31st Southeast Asian Games কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?
[A] ফিলিপিন্স
[B] ভিয়েতনাম
[C] সিঙ্গাপুর
[D] মালেশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] ভিয়েতনাম
Short Note: 31তম “Southeast Asian Games”  12 মে থেকে 23 মে পর্যন্ত ভিয়েতনামে অনুষ্ঠিত হবে। 2023 সালে “Southeast Asian Games” কম্বোডিয়ায় অনুষ্ঠিত হবে। 

6. সম্প্রতি, কবে Civil Accounts Day 2022 পালিত হয়েছে?
[A] 27 ফেব্রুয়ারী
[B] 28 ফেব্রুয়ারী
[C] 1 মার্চ
[D] 2 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [D] 2 মার্চ

7. ISSF World Cup 2022 -এ সৌরভ চৌধুরী Men’s 10m Air Pistol প্রতিযোগিতায় কোন পদক জিতেছে?
[A] স্বর্ণ
[B] রৌপ্য
[C] ব্রোঞ্জ
[D] কোনো পদক জিতেনি

Show Ans

Correct Answer: [A] স্বর্ণ

8. নিম্নলিখিত কোনটি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল নয়?
[A] সিকিম
[B] পুদুচেরি
[C] চন্ডিগড়
[D] আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ

Show Ans

Correct Answer: [A] সিকিম
Short Note:
সিকিম উত্তরপূর্ব ভারতের একটি রাজ্য। এই রাজ্যটির  ভুটান, তিব্বত এবং নেপালের সঙ্গে আন্তর্জাতিক সীমারেখা রয়েছে।

বর্তমানে ভারতে 8 টি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল রয়েছে –

  1. আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
  2. পুদুচেরি
  3. চন্ডিগড়
  4. জম্মু ও কাশ্মীর
  5. লাদাখ
  6. দিল্লি
  7. দাদরা ও নগর হাভেলি এবং দমন ও ডিউ
  8. লাক্ষাদ্বীপ

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

12 − four =