Bengali Current Affairs MCQ: 5th March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 5th March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 5th March 2022

1. প্রতিবছর কবে “National Safety Day” পালিত হয়?
[A] 2 মার্চ
[B] 3 মার্চ
[C] 4 মার্চ
[D] 5 মার্চ

Show Ans
Correct Answer: [C] 4 মার্চ

2. সম্প্রতি, Google কোন দেশে “Play Pass Suscription Service” শুরু করেছে?
[A] নাইজের
[B] অস্ট্রেলিয়া
[C] ভারত
[D] নেপাল

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারত

3. প্রফেসার দীপক ধর কততম ভারতীয় পদার্থবিদ যিনি “Boltzmann Medal” পেয়েছেন? 
[A] প্রথম
[B] দ্বিতীয় 
[C] তৃতীয়
[D] চতুর্থ

Show Ans

Correct Answer: [A] প্রথম
Short Note: প্রফেসার দীপক ধর প্রথম ভারতীয় যিনি বিখ্যাত “Boltzmann Medal” পেয়েছেন। 

4. সম্প্রতি, বিশ্ব ব্যাঙ্ক কোন দেশ 1 বিলিয়ন USD-এর বেশি মানবীয় সহায়তা দিয়েছে? 
[A] রাশিয়া 
[B] ইউক্রেন
[C] বাংলাদেশ
[D] আফগানিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [D] আফগানিস্তান

5. Jet Airways -এর নতুন CEO পদে  নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সঞ্জীব কাপুর
[B] বিনোদ কান্নান
[C] অজয় সিং
[D] অশ্বনি লোহানী

Show Ans

Correct Answer: [A] সঞ্জীব কাপুর
Short Note: সঞ্জীব কাপুর Jet Airways -এর নতুন Chief Executive Officer (CEO) পদে নিযুক্ত হয়েছেন। তিনি 4 এপ্রিল 2022 তারিখ থেকে CEO পদের দ্বায়িত্ব গ্রহণ করবেন। 

6. নিম্নলিখিত কোনটি TATA IPL 2022 -এর অফিসিয়াল পার্টনার হয়েছে?
[A] RuPay
[B] Paytm
[C] Visa
[D] BharatPe

Show Ans

Correct Answer: [A] RuPay

7. কোন দেশ “ICC Women’s World Cup 2022” -এর আয়োজন করেছে?
[A] ইংল্যান্ড
[B] নিউজিল্যান্ড
[C] অস্ট্রেলিয়া
[D] দক্ষিণ আফ্রিকা

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউজিল্যান্ড
Short Note: 4 মার্চ থেকে নিউজিল্যান্ডে “ICC Women’s World Cup 2022” শুরু হয়েছে।

এই বিশ্বকাপে 8 টি দেশ অংশগ্রহন করেছে –

  1. নিউজিল্যান্ড
  2. ইংল্যান্ড
  3. ভারত
  4. অস্ট্রেলিয়া
  5. পাকিস্তান
  6. দক্ষিণ আফ্রিকা
  7. ওয়েস্ট ইন্ডিজ
  8. বাংলাদেশ

8. সম্প্রতি, কবে “World Hearing Day 2022” পালিত হয়েছে?
[A] 1 মার্চ
[B] 2 মার্চ
[C] 3 মার্চ
[D] 4 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] 3 মার্চ
Short Note: বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO) দ্বারা প্রতিবছর 3 মার্চ তারিখে বিশ্ব শ্রবণ দিবস (World Hearing Day) পালিত হয়।

  • 2007 সালের 3রা মার্চ WHO দ্বারা প্রথম World Hearing Day পালিত হয়।
  • WORLD HEARING DAY 2022 -এর থিম – ” To hear for life, listen with care.”

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven − ten =

Scroll to Top