Bengali Current Affairs MCQ: 2nd March 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd March 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd March 2023

1. কোন শহরে “Pusa Krishi Vigyan Mela” শুরু হয়েছে?
[A] নতুন দিল্লী
[B] চন্ডিগড়
[C] জয়পুর
[D] পাটনা

Show Ans
Correct Answer: [A] নতুন দিল্লী

2. সম্প্রতি, নাগাল্যান্ডের প্রথম মহিলা MLA কে হয়েছেন?
[A] Hekani Jakhalu
[B] Illiani Dimona
[C] GiannniMeloni
[D] Junian Zhang

Show Ans

Correct Answer: [A] Hekani Jakhalu
Short Note:

নাগাল্যান্ড (Nagaland) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 ডিসেম্বর 1963
  • রাজধানী – কোহিমা
  • মুখ্যমন্ত্রী – নেইফিউ রিও (Neiphiu Rio)
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অরুণাচল প্রদেশ, অসম, মনিপুর
  • লোকসভা আসন – 1, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

3. প্রতিবছর কবে “Zero Discrimination Day” পালিত হয়?
[A] 4 মার্চ
[B] 1 মার্চ
[C] 2 মার্চ
[D] 3 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 1 মার্চ
Short Note: Zero Discrimination Day 2023 -এর থিম হল – “Save lives: Decriminalize.”

4. সম্প্রতি, কোন দেশ “GSMA Government Leadership Award 2023” জিতেছে?
[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[B] রাশিয়া
[C] চীন
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত

5. সম্প্রতি, কোন শহরে “Internaional Yoga Festival 2023” শুরু হয়েছে?
[A] ঋষিকেশ
[B] পুনে
[C] ভোপাল
[D] গৌহাটি

Show Ans

Correct Answer: [A] ঋষিকেশ
Short Note: ঋষিকেশ -এর গঙ্গা নদীর তীরে 1-7 মার্চ 2023 পর্যন্ত “Internaional Yoga Festival 2023” অনুষ্ঠিত হবে। 

6. নাজেরিয়া নতুন প্রেসিডেন্ট কে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] Nyesom Wike
[B] Bola Tinubu
[C] Abibat Tinubu
[D] Peter Obi

Show Ans

Correct Answer: [B] Bola Tinubu

7. শচীন টেন্ডুলকার -এর আত্মজীবনীর নাম কি?
[A] Numbers Do Lie
[B] Playing It My Way
[C] Once Upon A Time
[D] What is Remembered

Show Ans

Correct Answer: [B] Playing It My Way

8. অভিষেক বাগচী কোন ব্যাঙ্কের নতুন CFO পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Karnataka Bank
[B] UCO Bank
[C] Union Bank
[D] Yes Bank

Show Ans

Correct Answer: [A] Karnataka Bank


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six + six =

Scroll to Top