Bengali Current Affairs MCQ: 2nd September 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd September 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd September 2022

1. ভারতে “National Nutrition Week” কোন মাসে পালিত হয়?
[A] অক্টোবর
[B] সেপ্টেম্বর
[C] আগস্ট
[D] নভেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [B] সেপ্টেম্বর
Short Note: প্রতিবছর সেপ্টেম্বর মাসের প্রথম সপ্তাহে ভারতে “জাতীয় পুষ্টি সপ্তাহ” (National Nutrition Week) পালিত হয়। 

2. কোন ভারতীয় ব্যাটসম্যান T20 ক্রিকেট ইতিহাসে সর্বোচ গড় রান করেছে?
[A] হার্দিক পান্ডিয়া
[B] কে. এল রাহুল
[C] বিরাট কোহলি
[D] রোহিত শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [C] বিরাট কোহলি

3. কোন ফার্মাসিউটিক্যাল কোম্পানি ভারতের প্রথম সার্ভিকাল ক্যান্সার ভ্যাকসিন লঞ্চ করবে?
[A] Serum Institute of India
[B] Dr. Reddy’s Laboratories
[C] Glenmark Pharma Ltd
[D] Zydus Lifesciences

Show Ans

Correct Answer: [A] Serum Institute of India

4. কোন ভারতীয় রাজ্য কৃষকদের কল্যাণের জন্য ‘Rural Backyard Piggery Scheme’ লঞ্চ করেছে?
[A] মেঘালয়
[B] অরুণাচল প্রদেশ
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [A] মেঘালয়
Short Note:

মেঘালয় (Meghalaya) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – শিলং
  • রাজ্যপাল – সত্যপাল মালিক
  • মুখ্যমন্ত্রী – কোনার্ড সাংমা
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন- 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

5. T20 ক্রিকেট ইতিহাসে 3500 রান করা প্রথম খেলোয়াড় কে?
[A] বিরাট কোহলী
[B] রোহিত শর্মা 
[C] মার্টিন গুপ্তিল
[D] বাবার আজম

Show Ans

Correct Answer: [B] রোহিত শর্মা 

6. Women’s BWF World Championship 2022 – কে জিতেছে?
[A] Akane Yamaguchi
[B] Tai Tzu Ying
[C] An Se Young
[D] Chen Yu Fei

Show Ans

Correct Answer: [A] Akane Yamaguchi

7. সম্প্রতি, কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ‘CM Udyman Khiladi Unnayan Yojana’ লঞ্চ করেছে?
[A] Uttar Pradesh
[B] Uttarakhand
[C] Rajashthan
[D] Jharkhand

Show Ans

Correct Answer: [B] Uttarakhand

8. সম্প্রতি, Belgian Formula 1 Grand Prix 2022 – খেতাব কে জিতেছে?
[A] Sergio Perez
[B] Max Verstappen
[C] Lewis Hamilton
[D] Sebastian Vettel

Show Ans

Correct Answer: [B] Max Verstappen

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four + 18 =

Scroll to Top