Bengali Current Affairs MCQ: 3rd August 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 3rd August 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 3rd August 2022

1. Commonwealth Games -এ ভারত প্রথম বারের মতো নিম্নলিখিত কোন ক্রীড়ায় স্বর্ণ পদক জিতে ইতিহাস গড়েছে?
[A] Rowing 
[B] Lawn Bowl
[C] Fencing 
[D] Water Polo

Show Ans
Correct Answer: [B] Lawn Bowl
Short Note: Birmingham Commonwealth Games 2022 -এ ভারতীয় Lawn Bowl Team 17-10 স্কোরে দক্ষিণ আফ্রিকাকে পরাজিত করে স্বর্ণ পদক জিতেছে। ভারত প্রথমবার এই খেলায় কোনো পদক জিতেছে। 

2. Commonwealth Games 2022 -এ বিকাশ ঠাকুর কোন ক্রীড়া প্রতিযোগিতায় রৌপ্য পদক জিতেছে?
[A] বক্সিং
[B] জুডো
[C] ব্যাডমিন্টন
[D] ওয়েটলিফটিং

Show Ans

Correct Answer: [D] ওয়েটলিফটিং

3. National Mountain Climbing Day কবে পালিত হয়?
[A] 31 জুলাই
[B] 1 আগস্ট
[C] 2 আগস্ট
[D] 30 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [B] 1 আগস্ট

4. চীনের Yang Huiyan -এর পরিবর্তে কে Asia’s Richest Woman -এর শিরোপা পেয়েছেন?
[A] Savitri Jindal
[B] Radha Vembu Zoho
[C] Falguni Nayar Nykaa
[D] Roshni Nadar Malhotra

Show Ans

Correct Answer: [A] Savitri Jindal

5. World Breastfeeding Week 2022 কবে পালিত হবে?
[A] 1 – 7 আগস্ট
[B] 8 – 14 আগস্ট
[C] 15 – 21 আগস্ট
[D] 22 -28 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [A] 1 – 7 আগস্ট
Short Note: প্রতিবছর আগস্ট মাসের প্রথম সপ্তাহে বিশ্বজুড়ে “World Breastfeeding Week” পালিত হয়। 

6. প্রতিবছর কবে “World Wide Web Day” পালিত হয়?
[A] 1 আগস্ট
[B] 2 আগস্ট
[C] 3 আগস্ট
[D] 4 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [A] 1 আগস্ট

7. World Breastfeeding Week 2022 -এর থিম কি?
[A] Step Up for Breastfeeding: Educate and Support
[B] Support breastfeeding for a healthier planet
[C] Foundation of Life
[D] Empower Parents, Enable Breastfeeding

Show Ans

Correct Answer: [A] Step Up for Breastfeeding: Educate and Support

8. F1 2022 Hungarian Grand Prix -এর খেতাব কে জিতেছেন?
[A] Carlos Sainz
[B] George Russell
[C] Lewis Hamilton
[D] Max Verstappen

Show Ans

Correct Answer: [D] Max Verstappen

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

2 × three =