Bengali Current Affairs MCQ: 2nd August 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd August 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd August 2022

1. নিম্নলিখিত কে Commonwealth Games 2022 -এ মহিলা ওয়েইটলিফটিং (49 kg) প্রতিযোগিতায় স্বর্ণপদক জিতেছে?
[A] Gururaja Poojary 
[B] Bindyarani Devi 
[C] Sanket Mahadev Sargar 
[D] Mirabai Chanu

Show Ans
Correct Answer: [D] Mirabai Chanu
Short Note: 30 জুলাই তারিখে বার্মিংহাম -এ অনুষ্ঠিত Commonwealth Games 2022 -এ ওয়েইটলিফটিং -এর 49 kg বিভাগে স্বর্ণপদক জিতেছেন মীরাবাঈ চানু। অন্যদিকে, বিদ্যারানি দেবী ওয়েইটলিফটিং -এর 55 kg বিভাগে রৌপ্য পদক জিতেছেন। 

2. কোন শহর Chabahar Day Conference -এর আয়োজন করেছে?
[A] দিল্লি
[B] মুম্বাই
[C] বেঙ্গলুরু
[D] হায়দ্রাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [B] মুম্বাই

3. অচিন্তা শেউলী (Achinta Sheuli), Commonwealth Games 2022 -এ পুরুষ ওয়েইটলিফটিং -এর কত কেজি বিভাগে স্বর্ণপদক?
[A] 67 kg
[B] 60 kg
[C] 73 kg
[D] 86 kg

Show Ans

Correct Answer: [C] 73 kg

4. World Nature Conservation Day 2022 -এর থিম কি?
[A] Water, air, soil, and trees
[B] Save the Nature
[C] Cut Down on Plastic
[D] Forests and Livelihoods: Sustaining People and Planet

Show Ans

Correct Answer: [C] Cut Down on Plastic

5. “World Ranger Day” কবে পালিত হয়?
[A] 28 জুলাই
[B] 30 জুলাই
[C] 29 জুলাই
[D] 31 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [D] 31 জুলাই
Short Note: প্রতিবছর 31 জুলাই তারিখে “World Ranger Day” পালিত হয়। 

6. সম্প্রতি, কে Central Board of Direct Taxes (CBDT) -এর চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] শিভম শর্মা
[B] কিরণ মোরে
[C] রবিনদের খাতনা
[D] নিতিন গুপ্তা

Show Ans

Correct Answer: [D] নিতিন গুপ্তা

7. দিল্লির নুতন পুলিশ কমিশনার পদে কে দ্বায়িত্বভার গ্রহণ করেছেন?
[A] সুরজিৎ বন্সল
[B] বিনয় পাঠক
[C] সঞ্জয় অরোরা
[D] সঞ্জয় আগারওয়াল

Show Ans

Correct Answer: [C] সঞ্জয় অরোরা

8. International Tiger Day 2022 -এর থিম কি?
[A] Save the Tiger
[B] Fresh Ecology For Tigers’ Protection
[C] Their survival is in our hands
[D] India launches Project Tiger to revive the tiger population

Show Ans

Correct Answer: [D] India launches Project Tiger to revive the tiger population

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

five × one =