Bengali Current Affairs MCQ: 3rd July 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 3rd July 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 3rd July 2023

1. প্রতিবছর কবে “World MSME Day” পালিত হয়?
[A] 26 June
[B] 27 June
[C] 28 June
[D] 29 June

Show Ans
Correct Answer: [B] 27 June

2. সম্প্রতি, কে ভারতের সলিসিটর জেনারেল পদে পুনরায় নিযুক্ত হলেন?
[A] অলোক সিনহা
[B] কপিল সিব্বল
[C] অনুরাগ পুরি
[D] তুষার মেহেতা

Show Ans

Correct Answer: [D] তুষার মেহেতা

3. মহারাষ্ট্রের নতুন উপ-মুখ্যমন্ত্রী পদে কে শপথ গ্রহণ করেলন?
[A] শারদ পাওয়ার
[B] অজিত পাওয়ার
[C] সঞ্জয় রাউত
[D] আদিত্য ঠাকরে

Show Ans

Correct Answer: [B] অজিত পাওয়ার
Short Note: NCP নেতা অজিত পাওয়ার মহারাষ্ট্রের নতুন উপ-মুখ্যমন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করেলন। 

4. সম্প্রতি, কে “Austrian Grand Prix 2023” খেতাব জিতেছেন?
[A] Fernando Alonso
[B] Max Verstappen
[C] Lewis Hamilton
[D] Pierre Gasly

Show Ans

Correct Answer: [B] Max Verstappen

5. সম্প্রতি, ব্রিটেন কোন ভারতীয় গায়ক – কম্পোজার -কে ডক্টরেট সম্মান প্রদান করেছে?
[A] সোনু নিগম
[B] অরিজিৎ সিং
[C] শঙ্কর মহাদেবন
[D] উদিত নারায়ণ

Show Ans

Correct Answer: [C] শঙ্কর মহাদেবন

6. কোন দেশ সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান “Order of the Nile” দিয়ে নরেন্দ্র মোদিকে সম্মানিত করেছে?
[A] আমেরিকা
[B] ব্রিটেন
[C] সুদান
[D] ইজিপ্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] ইজিপ্ট

7. প্রতিবছর কবে ” World Doctor’s Day” পালিত হয়?
[A] 1st July
[B] 2nd July
[C] 3rd July
[D] 4th July

Show Ans

Correct Answer: [A] 1st July

8. “বুলন্দ দরওয়াজা” কোন রাজ্যে অবস্থিত?
[A] উত্তর প্রদেশ
[B] মধ্য প্রদেশ
[C] তামিলনাড়ু
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তর প্রদেশ
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − 10 =

Scroll to Top