Bengali Current Affairs MCQ: 1st January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 1st January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 1st January 2024

1. সম্প্রতি, Bharat Electronics Limited (BEL) কোন রাজ্যের সঙ্গে RS 445 কোটি মূল্যের একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
[A] বিহার
[B] আসাম 
[C] উত্তর প্রদেশ
[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans
Correct Answer: [C] উত্তর প্রদেশ
Short Note: 

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

2. সম্প্রতি, কে “Kotak Mahindra Bank” -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রানা কাপুর
[B] সি. এস রাজন
[C] এস. চন্দ্রা 
[D] বিনীত সিনহা

Show Ans

Correct Answer: [B] সি. এস রাজন

3. কোন রাজ্যে “Karbi Youth Festival 2024” আয়োজিত হবে?
[A] মেঘালয়
[B] গুজরাট
[C] মহারাষ্ট্র
[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [D] আসাম
Short Note:

অসম (Assam) –

  • রাজধানী – ডিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – গুলাব চাঁদ কাটারিয়া
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – ভুটান এবং বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 123

4. সম্প্রতি, কে LIC -এর “Chief Risk Officer (CRO)  হয়েছেন?
[A] অভয় মাকেন
[B] প্রতাপ চান্দ্রা পাইকারাই
[C] রেখা স্বামীনাথন
[D] এস. সুন্দর কৃষ্ণান

Show Ans

Correct Answer: [D] এস. সুন্দর কৃষ্ণান
Short Note:

5. ভারতীয় কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা “Migration and Movement” চুক্তি কোন দেশ সঙ্গে পাশ করেছে?
[A] জাপান 
[B] মালেশিয়া
[C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[D] ইতালি

Show Ans

Correct Answer: [D] ইতালি

6. সম্প্রতি, ভারতীয় রেল “Ayodhya Junction” -এর নাম পরিবর্তন করে কি রেখেছে?
[A] রামনগরী
[B] অযোধ্যা ধাম
[C] অযোধ্যাপুরী
[D] শ্রী রাম ধাম

Show Ans

Correct Answer: [B] অযোধ্যা ধাম

7. কোন ক্রিকেট খেলোয়াড় কে “অর্জুন পুরস্কার” দিয়ে সম্মানিত করা হবে?
[A] রোহিত শর্মা
[B] মোহাম্মদ স্বামী
[C] সূর্যকুমার যাদব
[D] শুভনম গিল

Show Ans

Correct Answer: [B] মোহাম্মদ স্বামী

8. সম্প্রতি, কে “Indian Wrestling Federation” -এর প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] বজরং পুনিয়া
[B] অনিতা শেওরান
[C] ব্রিজ ভূষণ সিং
[D] সঞ্জয় সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] সঞ্জয় সিং


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 + 7 =

Scroll to Top