Bengali Current Affairs MCQ: 2nd January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd January 2024

1. কোন খেলোয়াড় “Scottish Junior Open Squash Under-19” শিরোপা জিতেছে?
[A] Joshna Chinappa
[B] Saurav Ghoshal
[C] Aditya Jagtap
[D] Anahat Sing

Show Ans
Correct Answer: [D] Anahat Sing

2. ভারতের প্রথম “সাবমেরিন পর্যটন” কোন রাজ্যে শুরু হবে?
[A] উড়িষ্যা
[B] মহারাষ্ট্র
[C] গুজরাট
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [C] গুজরাট
Short Note: 

গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভূপেন্দ্র প্যাটেল
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182

3. নিম্নলিখিত কে স্কিনকেয়ার ব্র্যান্ড “Nivea India” -এর ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] আয়ুষী কাপুর
[B] গীতা রাজন
[C] নিধি সাক্সেনা
[D] গীতিকা মেহতা

Show Ans

Correct Answer: [D] গীতিকা মেহতা

4. প্রতিবছর কবে “Global Family Day” পালিত হয়?
[A] 1st January
[B] 2nd January
[C] 3rd January
[D] 4th January

Show Ans

Correct Answer: [A] 1st January
Short Note: “Global Family Day 2024” এর থিম হল – “Embracing Diversity, Strengthening Families.”

5. উজবেকিস্তানে আয়োজিত “World Rapid Chess Championship 2023”-এ সিলভার মেডেল প্রাপক কোনেরু হাম্পি (Koneru Hampy) কোন দেশের বাসিন্দা?
[A] শ্রীলঙ্কা
[B] নেপাল
[C] চীন
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত

6. সম্প্রতি, কোন দেশ “XPoSat” নামক প্রথম এক্স-রে পোলারিমেটের স্যাটেলাইট লঞ্চ করেছে?
[A] রাশিয়া
[B] জাপান
[C] চীন
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত
Short Note: 2024 সালের 1লা জানুয়ারী ভারতের মহাকাশ গবেষণা সংস্থা ISRO শ্রীহরিকোটা থেকে PLS-C58 নামক রকেটের মাধ্যমে “XPoSat” লঞ্চ করেছে। 

7. সম্প্রতি, ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে “Desert Cyclone 2024” নামক সামরিক অনুশীলন শুরু হয়েছে?
[A] রাশিয়া
[B] সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)
[C] জাপান
[D] ফ্রান্স

Show Ans

Correct Answer: [B] সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)
Short Note: রাজস্থানে 2 -5 জানুয়ারী পর্যন্ত “Desert Cyclone 2024” সামরিক অনুশীলন শুরু হয়েছে। 

8. নিম্নলিখিত কে “Fire Services, Civil Defense & Home Guards” -এর ডিরেক্টর জেনারেল পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অভিষেক সিং
[B] বিবেক শ্রীবাস্তব
[C] বিনয় সাগর
[D] অশোক খেমকা

Show Ans

Correct Answer: [B] বিবেক শ্রীবাস্তব


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × one =

Scroll to Top