Bengali Current Affairs MCQ: 3rd January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 3rd January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 3rd January 2024

1. রাজস্থানের নতুন মুখ্য সচিব পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাজীব কুমার
[B] দূর্গা শক্তি নাগপাল
[C] অভয় সিং
[D] শুধানস পান্ট

Show Ans
Correct Answer: [D] শুধানস পান্ট
Short Note:

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভজন লাল শর্মা
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

2. সম্প্রতি, কোথায় ভারতের প্রথম “Sainik Girl School” -এর উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] পশ্চিমবঙ্গ
[B] গুজরাট
[C] রাজস্থান
[D] উত্তর প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তর প্রদেশ

Short Note: কেন্দ্রীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং উত্তরপ্রদেশের মথুরা জেলায় ভারতের প্রথম “Sainik Girl School” -এর উদ্বোধন করেছেন।

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

3. নিম্নলিখিত, কাকে “Power Grid Corporation” -এর CMD নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] অজয় মোহন
[B] রবীন্দ্র কুমার ত্যাগী
[C] রাহুল উপাধ্যায়
[D] শ্রীকান্ত কান্ডিকুপ্পা

Show Ans

Correct Answer: [B] রবীন্দ্র কুমার ত্যাগী

4. ভারত সরকার, নিম্নলিখিত কাকে “16th অর্থ কমিশন” -এর চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত করেছে?
[A] শক্তিকান্ত দাস
[B] রঘুরাম রাজন
[C] অরবিন্দ পানাগরিয়া
[D] অলোক গান্ধী

Show Ans

Correct Answer: [C] অরবিন্দ পানাগরিয়া
Short Note: কেন্দ্রীয় সরকার নীতি আয়োগের প্রাক্তন ভাইস-চেয়ারম্যান অরবিন্দ পানাগরিয়া -কে “16th অর্থ কমিশন” -এর চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত করেছেন। 

5. সম্প্রতি, প্রয়াত পদ্ম ভূষণ প্রাপক প্রফেসার বেদ প্রকাশ নন্দা কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] সঙ্গীত
[B] পরিবেশবিদ
[C] বিজ্ঞান
[D] সাহিত্য

Show Ans

Correct Answer: [D] সাহিত্য

6. কোন রাজ্য, বৃদ্ধ ভাতা (Old-Age Pensions) -এর বয়সসীমা 60 থেকে কমিয়ে 50 করেছে?
[A] পশ্চিমবঙ্গ
[B] ঝাড়খন্ড
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [B] ঝাড়খন্ড
Short Note:

ঝাড়খন্ড (Jharkhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 15 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – রাঁচি
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত সোরেন
  • গভর্নর – সি. পি রাধাকৃষ্ণন 5 টি
  • প্রতিবেশী রাজ্য: বিহার, উত্তর প্রদেশ, পশ্চিমবঙ্গ, উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 6, বিধানসভা আসন – 81

7. “PM Vishwakarma Yojana” কার্যকরী করা প্রথম কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল কোনটি?
[A] লাদাখ
[B] জম্মু ও কাশ্মীর
[C] লাক্ষাদ্বীপ
[D] দমন ও ডিউ

Show Ans

Correct Answer: [B] জম্মু ও কাশ্মীর

8. প্রতি বছর “World Braille Day” কবে পালিত হয়?
[A] 1st January
[B] 4th January
[C] 3rd February
[D] 2nd January

Show Ans

Correct Answer: [B] 4th January


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 5 =

Scroll to Top