Bengali Current Affairs MCQ: 4th January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 4th January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 4th January 2024

1. নিম্নলিখিত কে “Indian Naval Staff” ডেপুটি চীফ পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] কিরণ দেশমুখ
[B] কৃষ্ণা স্বামীনাথন
[C] দীনেশ কে. ত্রিপাঠি
[D] কিরণ দেশমুখ

Show Ans
Correct Answer: [C] দীনেশ কে. ত্রিপাঠি

2. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Ram Mandir Rashtra  Mandir Ak Ajhi Virast” বইটি কে লিখেছেন?
[A] সুব্রমনিয়ম স্বামী
[B] যোগী আদিত্যনাথ
[C] চেতন ভগৎ
[D] আরিফ মোহাম্মদ

Show Ans

Correct Answer: [D] আরিফ মোহাম্মদ
Short Note: কেরালা রাজ্যের গভর্নর আরিফ মোহাম্মদ “Ram Mandir Rashtra  Mandir Ak Ajhi Virast” বইটি লিখেছেন। 

3. Federation of Associations in Indian Tourism & Hospitality (FAITH) -এর নতুন চেয়ারপারসন কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] পুনিত রান্ধাওয়া
[B] শেখর ঘোষ
[C] নকুল আনন্দ 
[D] পুনীত ছাটওয়াল 

Show Ans

Correct Answer: [D] পুনীত ছাটওয়াল 

4. প্রতিবছর কবে “World Hindi Day” পালিত হয়?
[A] 4 January
[B] 6 January
[C] 8 January
[D] 10 January

Show Ans

Correct Answer: [D] 10 January

5. মধ্যপ্রদেশের নতুন মুখ্যমন্ত্রী নাম কি?
[A] বিষ্ণু দেও সাই
[B] মোহন যাদব
[C] ভজন লাল শর্মা
[D] এন. বীরেন সিং

Show Ans

Correct Answer: [B] মোহন যাদব

6. All India Rubber Industries Association (AIRIA) -এর নতুন প্রেসিডেন্ট কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] শশী সিং
[B] রমেশ কেজরিওয়াল
[C] সঞ্চিতা দেব
[D] রাহুল খান্না

Show Ans

Correct Answer: [A] শশী সিং

7. সম্প্রতি প্রকাশিত “Why Bharat Matters” বইটি কে লিখেছেন?
[A] নির্মলা সীতারমন 
[B] এস. জয় শঙ্কর
[C] রাজনাথ সি
[D] অমিত শাহ

Show Ans

Correct Answer: [B] এস. জয় শঙ্কর
Short Note: ভারতের বিদেশ মন্ত্রী এস. জয় শঙ্কর Why Bharat Matters” বইটি লিখেছেন।

8. সম্প্রতি, কে “Supreme Court Legal Services Committee” -এর চেয়ারম্যান নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] জাস্টিস বি. আর গাভাই
[B] জাস্টিস সঞ্জীব খান্না
[C] জাস্টিস অজয় সিনহা
[D] জাস্টিস সতীশ চন্দ্র শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [A] জাস্টিস বি. আর গাভাই


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 − ten =

Scroll to Top